How to become a sommelier ...

Hohe Brisanz, kurzes Verfallsdatum
Antworten
Benutzeravatar
susa
Beiträge: 4163
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 15:33
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

How to become a sommelier ...

Beitrag von susa »

... oder auch nicht. Amüsanter Selbstversuch.

http://www.time.com/time/magazine/artic ... -1,00.html

lg
s
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
Benutzeravatar
Markus Vahlefeld
Beiträge: 1689
Registriert: Do 4. Nov 2010, 10:43

Re: How to become a sommelier ...

Beitrag von Markus Vahlefeld »

Na, dann brauchen wir hier alle nur den "second-level test" :lol:
Benutzeravatar
susa
Beiträge: 4163
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 15:33
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: How to become a sommelier ...

Beitrag von susa »

Genau, bei zu einfachen Fragen neigt man dazu, zu schludern ;)
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
Benutzeravatar
VillaGemma
Beiträge: 861
Registriert: Do 17. Nov 2011, 13:28
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Berlin

Re: How to become a sommelier ...

Beitrag von VillaGemma »

Lustiger Beitrag:

1. "I have successfully bored many, many dinner guests."

2. "He made me feel like I was neither an i.diot nor a phony, even though I now objectively know I am both"

Thats me :oops: :lol:

Ist auch in der Tat mit viel Arbeit verbunden, sich weltweit auszukennen. Als Sommelier leider notwendig. Wenn mich Leute bei besagten Abendessen ansprechen "Hey, Du hast ja richtig Ahnung von Wein", sage ich immer: Nein, ich kenne mich ein wenig in 2 Regionen aus, Rhone und Toskana. Von allen anderen Regionen habe ich keine Ahnung. Da wird man schon schräg angeschaut...
"wine is sunlight held together by water" (Galileo Galilei)

Auch eine Enttäuschung, wenn sie nur gründlich und endgültig ist, bedeutet einen Schritt vorwärts. (Max Planck)
Antworten

Zurück zu „Aktuelle Themen“