Léoville Poyferré in Frankfurt und Stuttgart: 13-14 Dezember
Verfasst: Do 25. Okt 2012, 12:33
Hallo Weinliebhaber!
Didier Cuvelier, Eigentümer von Château Léoville Poyferré in Bordeaux, reist nach Frankfurt und Stuttgart in Dezember. Ich werde auch dabei sein um 8 Weine durch zwei leckere Abendessen vorzustellen:
(1) Am Donnerstagabend 13. Dezember, beim Le Français mit Küchenchef Patrick Bittner (mit einem Michelin-Stern) in Steigenberger Frankfurter Hof
(2) Am Freitagabend 14. Dezember, beim Olivo mit Küchenchef Nico Burkhardt (auch mit einem Michelin-Stern) in Steigenberger Graf Zeppelin.
Beide Küchenchefs sind in der Küche kreative Künstler, und mit dem Wein von Didier Cuvelier, sollen wir eine gelungene Paarung von Essen und Wein genießen.
Es geht also um la haute cuisine … und Eintritt kostet €189 pro Person, alle inklusiv.
Die Menüs:
Beim Le Français in Frankfurt:
Elsässer Gänseleber
Goji Beere / Printen / Pecannuss
Château Le Crock St. Estèphe: 2005 und 2003
***
Périgord Trüffel Perlhuhnei Bénédictine
Château Moulin Riche St. Julien: 2009 und 2005
***
Schulter vom Hirschkalb Kürbis / Quitte / Haselnuß-Ducca
Château Léoville Poyferré St. Julien: 2005 und 1996
***
Käsedegustation von Affineur Bernard Anthony
Château Léoville Poyferré 2000
***
Valrhonaschokolade
3x Schokolade / Hagebutte
Château Léoville Poyferré 2003
Reservierung erforderlich unter:
Nils Blümke / Maître d`hotel / Le Français
STEIGENBERGER FRANKFURTER HOF
Am Kaiserplatz
Fon: +49 (0) 69 / 215 8324
Beim Olivo in Stuttgart
Etouffée Taube & Périgord Gänseleber
Rote Bete / Crue de Cacao / Estragon
Château Le Crock St. Estèphe: 2005 und 2003
***
Velouté vom französischen Berglinsen
Sot-l´y-laisse / Trüffel / Beurre noisette
Château Moulin Riche St. Julien: 2009 und 2005
***
Rehrücken im Bergpfeffer- Kräutermantel
Sellerie -Textur / Brezel / Wacholderjus
Château Léoville Poyferré St. Julien: 2005 und 2003
***
Mimolette
Kartoffel / Speck / Kaffee
Château Léoville Poyferré St. Julien: 2000 und 1996
***
Manjari Schokolade und Mohn
Brombeere / Pistazie / Lavendeleis
Reservierung erforderlich unter:
Gourmet-Restaurant OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin
Arnulf-Klett-Platz 7 | 70173 Stuttgart
Telefon: 0711 2048-277 | olivo@stuttgart.steigenberger.de
Didier Cuvelier, Eigentümer von Château Léoville Poyferré in Bordeaux, reist nach Frankfurt und Stuttgart in Dezember. Ich werde auch dabei sein um 8 Weine durch zwei leckere Abendessen vorzustellen:
(1) Am Donnerstagabend 13. Dezember, beim Le Français mit Küchenchef Patrick Bittner (mit einem Michelin-Stern) in Steigenberger Frankfurter Hof
(2) Am Freitagabend 14. Dezember, beim Olivo mit Küchenchef Nico Burkhardt (auch mit einem Michelin-Stern) in Steigenberger Graf Zeppelin.
Beide Küchenchefs sind in der Küche kreative Künstler, und mit dem Wein von Didier Cuvelier, sollen wir eine gelungene Paarung von Essen und Wein genießen.
Es geht also um la haute cuisine … und Eintritt kostet €189 pro Person, alle inklusiv.
Die Menüs:
Beim Le Français in Frankfurt:
Elsässer Gänseleber
Goji Beere / Printen / Pecannuss
Château Le Crock St. Estèphe: 2005 und 2003
***
Périgord Trüffel Perlhuhnei Bénédictine
Château Moulin Riche St. Julien: 2009 und 2005
***
Schulter vom Hirschkalb Kürbis / Quitte / Haselnuß-Ducca
Château Léoville Poyferré St. Julien: 2005 und 1996
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Käsedegustation von Affineur Bernard Anthony
Château Léoville Poyferré 2000
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Valrhonaschokolade
3x Schokolade / Hagebutte
Château Léoville Poyferré 2003
Reservierung erforderlich unter:
Nils Blümke / Maître d`hotel / Le Français
STEIGENBERGER FRANKFURTER HOF
Am Kaiserplatz
Fon: +49 (0) 69 / 215 8324
Beim Olivo in Stuttgart
Etouffée Taube & Périgord Gänseleber
Rote Bete / Crue de Cacao / Estragon
Château Le Crock St. Estèphe: 2005 und 2003
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Velouté vom französischen Berglinsen
Sot-l´y-laisse / Trüffel / Beurre noisette
Château Moulin Riche St. Julien: 2009 und 2005
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Rehrücken im Bergpfeffer- Kräutermantel
Sellerie -Textur / Brezel / Wacholderjus
Château Léoville Poyferré St. Julien: 2005 und 2003
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Mimolette
Kartoffel / Speck / Kaffee
Château Léoville Poyferré St. Julien: 2000 und 1996
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Manjari Schokolade und Mohn
Brombeere / Pistazie / Lavendeleis
Reservierung erforderlich unter:
Gourmet-Restaurant OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin
Arnulf-Klett-Platz 7 | 70173 Stuttgart
Telefon: 0711 2048-277 | olivo@stuttgart.steigenberger.de