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Warum tanninreiche Rotweine zu fettem Essen passen...
Verfasst: Di 9. Okt 2012, 10:22
von Gerald
meinen Wissenschafter herausgefunden zu haben, siehe hier:
http://science.orf.at/stories/1706087/
Grüße,
Gerald
Re: Warum tanninreiche Rotweine zu fettem Essen passen...
Verfasst: Di 9. Okt 2012, 10:49
von austria_traveller
Auweh, schon wieder pseudowissenschaft zum Thema Wein.
Also zu fettem Essen bevorzuge ich mittlerweile Weine mit kräftiger Säure, die das Fett so richtig auseinanderschneidet. Das ist aber natürlich nur mein Gefühl.
Re: Warum tanninreiche Rotweine zu fettem Essen passen...
Verfasst: Di 9. Okt 2012, 10:51
von Gerald
Ein bisschen merkwürdig ist er ja tatsächlich, der Artikel:
Was Weinkenner mit Begriffen wie "trocken" und "Holzton" bezeichnen, kennen auch Mediziner: Sie nennen es "Adstringenz".
Grüße,
Gerald
Re: Warum tanninreiche Rotweine zu fettem Essen passen...
Verfasst: Mo 15. Okt 2012, 13:17
von nougat
Da verlasse ich mich lieber auf meine eigene Empirie.
Zu fettreichem Essen passt generell ein alkoholreicher Wein.
Ob ich einen Tannin betonten Wein zum Essen nehme, hängt mehr vom Bindegewebsanteil des Fleisches ab.
Re: Warum tanninreiche Rotweine zu fettem Essen passen...
Verfasst: Di 20. Nov 2012, 11:17
von Elena
Mir schmecken zum fetten Essen keine tanninreiche Weine

Da nehme ich viel lieber ein Valpolicella. Ich würde sogar sagen, dass bei besonders fettigem, schwerem Essen ich lieber einen Sherry nehmen oder sogar einen Vodka anstelle von Wein
