WEINAUSSCHANKSYSTEME - perfekter Erhalt des Weines
-
- Beiträge: 1
- Registriert: Mo 7. Nov 2011, 14:21
WEINAUSSCHANKSYSTEME - perfekter Erhalt des Weines
Enomatic bekommt einen Mitspieler, der das Weintrinken "wine by the glass" verbessern wird. Ein Gerät, dass bereits seit Jahren in Japan am Markt ist, möchte auch nach Deutschland kommen. Der Korken wird unter Stickstoff ausgewechselt und ermöglicht dann, dass Ausschenken im Stickstoffumfeld, ohne das der Wein in der Flasche jemals mit Sauerstoff in Berührung kommt. Somit können hochwertige Weine endlich auch im Glass angeboten werden und die Lagerung des Restweines ist so, als hätte man die Flasche nie geöffnet. Schaut Euch mal http://www.whynot-btg.com oder http://www.vino-barista.com an. Was denkt Ihr!
Re: WEINAUSSCHANKSYSTEME - perfekter Erhalt des Weines
Totaler Quatsch. Da häng ich höchstens ne Flasche Aldiwodka rein.
Null Stil und für den Weinliebhaber völlig unbrauchbar. Da kauf ich mir lieber halbe Flaschen der edleren Tropfen und nen BiB für dir große Grillparty im Sommer.

Viele Grüße
Aloys
Aloys
- susa
- Beiträge: 4163
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 15:33
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Niederrhein
- Kontaktdaten:
Re: WEINAUSSCHANKSYSTEME - perfekter Erhalt des Weines
Ob's totaler Quatsch ist, will ich mal dahin gestellt sein lassen; aber für einen Normalhaushalt ist so ein System ja sicher overdone und wohl auch zu teuer (kauf ich für den Gegenwert doch lieber Wein). Für die Gastronomie, wo sich offener Wein nicht so schnell dreht, ist das sicher eine gute Sache. Worin nun genau der Unterschied zu den bereits existierenden Ausschanksystemem besteht, hab ich nicht verstanden.
lieben Gruß
susa
lieben Gruß
susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
James Bond in From Russia with Love
Re: WEINAUSSCHANKSYSTEME - perfekter Erhalt des Weines
Ein untrügliches Zeichen dafür, dass der 11.11. und somit die Narrenzeit naht... Wolln mer das Gerät reinlasseEin Gerät, dass bereits seit Jahren in Japan am Markt ist, möchte auch nach Deutschland kommen. Der Korken wird unter Stickstoff ausgewechselt und ermöglicht dann, dass Ausschenken im Stickstoffumfeld, ohne das der Wein in der Flasche jemals mit Sauerstoff in Berührung kommt.


Ich für mein Teil mag es ausserordentlich gern, wenn mein Wein über Tage mit Sauerstoff in Berührung kommt

Schank- oder schalkhafte Grüsse
Werner
- Gerald
- Administrator
- Beiträge: 7714
- Registriert: Do 24. Jun 2010, 08:45
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Wien
Re: WEINAUSSCHANKSYSTEME - perfekter Erhalt des Weines
Wie Susa ja schon sehr gut erklärt hat, ist so ein Gerät für die Gastronomie sicherlich eine tolle Sache - wahrscheinlich am ehesten für mittelpreisige Weine, die man glasweise verkauft und wo eine Flasche üblicherweise nicht in einem Tag leer wird. Für den privaten Weinfreund halten sich meiner Ansicht nach die Anwendungsmöglichkeiten eher in Grenzen
Solche Systeme gibt es aber schon seit Jahrzehnten bei uns, welche Vorteile das neue gegenüber diesen bietet (falls überhaupt), müsste uns der Threadstarter noch erklären. Kostengünstiger? Wartungsfrei?
Grüße,
Gerald

Solche Systeme gibt es aber schon seit Jahrzehnten bei uns, welche Vorteile das neue gegenüber diesen bietet (falls überhaupt), müsste uns der Threadstarter noch erklären. Kostengünstiger? Wartungsfrei?
Grüße,
Gerald