Also ich nutze seit ca. 2 Jahren die Gabriel-Gläser im Alltag, aktuell grad für einen schönen Sauternes...
http://vvwine.blogspot.com/2011/11/fois ... aguey.html
Wir haben erst die maschinell gefertigten Gläser probiert, welche sicherlich robuster sind als die mundgeblasenen.
Gekauft haben wir dann aber die Gold-Edition, da sie einfach viel feiner, dünner, leichter, eleganter ist. Die Gläser gehen bei uns auch in die Maschine und bisher hielt sich der Glasbruch in Grenzen: bisher 2x ein kaputts Glas, einmal allerdings von meinem Sohn zerstört (diesen Angriff hätten auch die maschinengefertigten Gläser nicht überstanden).
Das Glas eignet sich für Weiss-, Rosé, Rot- und Süssweine. Abgesehen von den ganz grossen Kalibern (= wirklich grosse Bordeaux gehen bei mir ins Riedel Sommelier BX Glas, Top-Pinots und Barolo/Barbaresco gehen ins Riedel Sommelier Pinot-Glas) bringt das Gabriel-Glas die allermeisten Weine sehr gut zur Geltung.
Gruss,
Adrian
PS: Siehe auch hier:
http://vvwine.blogspot.com/2010/06/gabriel-glas.html
http://vvwine.blogspot.com/2010/07/gabr ... -gold.html