
©Weingut Keller
"Es ist fast geschafft – bis Ende nächster Woche werden wir die letzten Parzellen geerntet haben.
Wußten wir nach kühlem Juli und regenreichem August noch so gar nicht, was uns im Herbst 2011 erwarten würde, können wir nun glücklich und zufrieden auf die letzten Wochen zurückblicken.
Wir hatten überwiegend wahres Bilderbuchwetter während der Ernte – die Aromen in den Trauben verbesserten sich dabei von Tag zu Tag – die kühlen Oktobernächte führten zu einer langsamen Ausreifung der Trauben am Stock – ganz so, wie wir uns das als Winzer wünschen.
Eine präzise Frucht, feine Mineralik und dichtes Mundgefühl weisen die bereits in Gärung befindlichen Moste auf – sie erinnern mich im Geschmack an die Moste aus 2001.
Im Süßweinbereich freuen wir uns über die höchsten Mostgewichte der Betriebsgeschichte. Wobei uns die fantastische Qualität der rosinenartig eingetrockneten Beeren noch viel mehr begeistert als ihre bloße Zuckergradation. Wenn nun in der Gärung alles optimal verläuft , reifen hier Weine für die Ewigkeit heran."
KP Keller am 21. Oktober

Abtserde

Morstein

Kirchspiel

Pettenthal
Weitere Impressionen vom Pettenthal..........



Grüße aus Berlin,
Martin Zwick
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