21. Bayern-Talk "Tour de Suisse"
Verfasst: Do 20. Okt 2011, 20:31
Hallo zusammen,
am kommenden Samstag steigt der nächste Bayern-Talk. Aufgrund der super Wetterprognosen, der tollen Herbstlandschaft und des Themas wird er diesmal in Hagendorn, Gemeinde Cham, Kanton Zug, Schweiz stattfinden.
Aufgrund der grossen Auswahl hiesigen Weines fiel es mir nicht leicht, eine Selektion zu treffen. Philipp (argentum) half mir dabei und ich hoffe, es kommt ein tolle Verkostung zustande.
Die Weine sind:
Weiss:
Fendant 2009 (Chasselas), Georges Clavien & Fils, Wallis
Paien 2009 (Heida), Georges Clavien & Fils, Wallis
Completer Jeninser "Sprechergut" 2005, von Tscharner, Graubünden
Petite Arvine de Chamoson 2001, Giroud, Wallis
Rot:
Gamaret 2005, Staatskellerei Zürich
Cornalin 2009, Maitre de Chais, Wallis
Pinot Noir Les Margiles 2007, Tatasciore, Neuenburg
Pinot Noir 2005, Gantenbein, Graubünden
Balin 2005, Cantina Kopp von der Crone, Tessin
Merlot Riserva 2005, Tenimento dell´Ör, Tessin
Merlot Rubro 1995, Valsangiacomo, Tessin
Vinattieri 1997, Vinattieri Ticinese, Luigi Zanini, Tessin
Süss:
Ermitage 1998, Candide Bridy, Wallis
Aufgrund meiner bescheidenen Räumlichkeiten war das Limit der Teilnehmer schnell erreicht. Die evtl. interessierten schweizer Weinfreunde aus den umliegenden Kantonen mögen es mir nachsehen und dies soll Motivation sein für einen künftigen Schweizer-Talk (einige von euch sehe ich mit grosser Freude im November bei den Winzerbesuchen in Baden).
Mit von der Partie sind:
Michael - Don Miguel
Klaus - Mr. Nebbiolo
Klaus-Peter - vinos
Bodo - weinaffe
Philipp - argentum (der Eidgenosse mit Tessiner Wurzeln)
Simone
Claudia
und myself
Am Vorabend treffen sich die Hardcore-Bayern-Talker in der Braui in Hochdorf http://www.restaurantbraui.ch/. Ich freue mich schon auf das Wiedersehen mit Gourmetkoch Werni und Uschi und bin überzeugt, dass wir wieder ein tolles 4-Gänge-Menue kosten können und Werni´s Weinkeller ist auch nicht ohne. Anschliessend gibt es bei Interesse eine kleine Vertikale mit Pinot Noir Jeninser Barrique von Annatina Pelizzatti, Graubünden.
Das soll es für´s erste sein. Ich hoffe, die Anreise klappt bestens (denkt an die Vignette, an die Geschwindigkeitsgrenzen und an die Zebrastreifen).
am kommenden Samstag steigt der nächste Bayern-Talk. Aufgrund der super Wetterprognosen, der tollen Herbstlandschaft und des Themas wird er diesmal in Hagendorn, Gemeinde Cham, Kanton Zug, Schweiz stattfinden.
Aufgrund der grossen Auswahl hiesigen Weines fiel es mir nicht leicht, eine Selektion zu treffen. Philipp (argentum) half mir dabei und ich hoffe, es kommt ein tolle Verkostung zustande.
Die Weine sind:
Weiss:
Fendant 2009 (Chasselas), Georges Clavien & Fils, Wallis
Paien 2009 (Heida), Georges Clavien & Fils, Wallis
Completer Jeninser "Sprechergut" 2005, von Tscharner, Graubünden
Petite Arvine de Chamoson 2001, Giroud, Wallis
Rot:
Gamaret 2005, Staatskellerei Zürich
Cornalin 2009, Maitre de Chais, Wallis
Pinot Noir Les Margiles 2007, Tatasciore, Neuenburg
Pinot Noir 2005, Gantenbein, Graubünden
Balin 2005, Cantina Kopp von der Crone, Tessin
Merlot Riserva 2005, Tenimento dell´Ör, Tessin
Merlot Rubro 1995, Valsangiacomo, Tessin
Vinattieri 1997, Vinattieri Ticinese, Luigi Zanini, Tessin
Süss:
Ermitage 1998, Candide Bridy, Wallis
Aufgrund meiner bescheidenen Räumlichkeiten war das Limit der Teilnehmer schnell erreicht. Die evtl. interessierten schweizer Weinfreunde aus den umliegenden Kantonen mögen es mir nachsehen und dies soll Motivation sein für einen künftigen Schweizer-Talk (einige von euch sehe ich mit grosser Freude im November bei den Winzerbesuchen in Baden).
Mit von der Partie sind:
Michael - Don Miguel
Klaus - Mr. Nebbiolo
Klaus-Peter - vinos
Bodo - weinaffe
Philipp - argentum (der Eidgenosse mit Tessiner Wurzeln)
Simone
Claudia
und myself
Am Vorabend treffen sich die Hardcore-Bayern-Talker in der Braui in Hochdorf http://www.restaurantbraui.ch/. Ich freue mich schon auf das Wiedersehen mit Gourmetkoch Werni und Uschi und bin überzeugt, dass wir wieder ein tolles 4-Gänge-Menue kosten können und Werni´s Weinkeller ist auch nicht ohne. Anschliessend gibt es bei Interesse eine kleine Vertikale mit Pinot Noir Jeninser Barrique von Annatina Pelizzatti, Graubünden.
Das soll es für´s erste sein. Ich hoffe, die Anreise klappt bestens (denkt an die Vignette, an die Geschwindigkeitsgrenzen und an die Zebrastreifen).