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Re: Bordeaux 2016
Verfasst: So 4. Jun 2017, 18:29
von ledexter
Also ich muss ja zugeben, dass es für mich stilmäßig dann doch eher Scarlett Johansson statt Kate Moss sein darf

ein bisschen Fülle und Volumen an den richtigen Stellen darf schon sein, mit diesen dürren, knochigen, zickigen Dingern kann ich nix anfangen.
Re: Bordeaux 2016
Verfasst: So 4. Jun 2017, 18:30
von Ollie
UlliB hat geschrieben:Ich erinnere mich im Moment nur an die Comtesse 2013, 100% Cabernet Sauvignon. Jahrgangsbedingt schlank, aber schon äußerst fein. Aber definitiv nicht als Begleiter zu einem Stück Rindfleisch geeignet.
Medium-rare prime rib aus dem Backofen, mit raosted potatoes, Yorkshire pudding, veggies and a nicely filled gravy boat? Eigentlich die Domaene gereifter St-Juliens, da wird sich die Mamsell doch nicht zieren, oder?
Jochen R. hat geschrieben:bitte berichte zu Ferriere, bin sehr auf deine Meinung gespannt ...

Muss ich einen Helm anziehen und vorher was unterschreiben, oder wieso der smiley?

Ja, sobald die 15er verfuegbar sind, werde ich mal schauen, das ich an was rankomme. Jetzt muss ich erst einmal meine 14er Arrivage abfruehstuecken. Heute ist das Wetter eigentlich perfekt dafuer (wie ein heisser Sommertag in Yorkshire

), aber es steht Champagner auf dem Programm. Ich armes Hascherl.
Cheers,
Ollie
Re: Bordeaux 2016
Verfasst: So 4. Jun 2017, 18:38
von Jochen R.
Comtesse und La Lagune 2013 100 % CS.
Ducru Beauc. 2014 90 %
Ollie hat geschrieben:Jochen R. hat geschrieben:bitte berichte zu Ferriere, bin sehr auf deine Meinung gespannt ...

Muss ich einen Helm anziehen und vorher was unterschreiben, oder wieso der smiley?

...
Hmm

Meins ist das jedenfalls nicht ...
Viele Grüße,
Jochen
Re: Bordeaux 2016
Verfasst: So 4. Jun 2017, 18:54
von toska
@Uli
Dass die Bordelaiser nicht nur blind extrahieren und die Moste zuholzen, das ist schon klar. Dass man biologisch arbeitet und mehr auf Balance und Trinkigkeit schaut, das sind ja weltweite Trends, dazu braucht man ja nicht nach Bordeaux schauen.
Ist in Ö ja auch nicht anders, die Gagers und Kerschbaums arbeiten ja mittlerweile auch viel zurückhaltender als früher. Das ändert ja nichts an der semantischen Grundlage der Begriffe "burgundisch" oder "Bordeaux -Stilistik". Ob die Bordeaux-Stilistik noch die Selbe ist wie vor 15 Jahren ist dabei ja gänzlich irrelevant. Ob ich mich mit aktuellen Entwicklungen beschäftige oder nicht tut ja nicht das Geringste zur Sache. Wenn ich "die Italiener" sage, dann hab ich auch eine Vorstellung von dem Prototypen auf den ich mich beziehe. Dann kommt auch keiner und sagt die Piemonteser sind aber ganz anders als die Sizilianer und überhaupt....
@Jochen
Ob sich jemand klar ausdrückt oder nicht entscheidet immer der Empfänger (Schulz von Thun/Teil 1)
Nebenbei...wie Uli schon treffend bemerkt hat, es geht um die Suche nach authentischen Weinen für die 16er Sub.
Scheint man nach neuesten Entwicklungen ohnehin fast alles nehmen zu können...
Gruß, Toska
Edit: Danke Olli
Re: Bordeaux 2016
Verfasst: So 4. Jun 2017, 19:06
von ledexter
Ich merk schon, wird Zeit, dass die Kampagne weitergeht. Falls Montag nahtlos an letzte Woche anknüpft dann Jesus, Maria und Joseph

Re: Bordeaux 2016
Verfasst: So 4. Jun 2017, 19:22
von Jochen R.
toska hat geschrieben:
...
@Jochen
Ob sich jemand klar ausdrückt oder nicht entscheidet immer der Empfänger (Schulz von Thun/Teil 1)
Nebenbei...wie Uli schon treffend bemerkt hat, es geht um die Suche nach authentischen Weinen für die 16er Sub.
Scheint man nach neuesten Entwicklungen ohnehin fast alles nehmen zu können...
---
Danke für´s Gespräch, Toska

Re: Bordeaux 2016
Verfasst: So 4. Jun 2017, 20:08
von UlliB
ledexter hat geschrieben:Ich merk schon, wird Zeit, dass die Kampagne weitergeht. Falls Montag nahtlos an letzte Woche anknüpft dann Jesus, Maria und Joseph

Pfingstmontag ist auch in Frankreich Feiertag, Du wirst Dich also noch einen Tag länger gedulden müssen
Und es bleibt noch etwas Zeit, sich hier über kaum klar zu definierende Begriffe wie "Authentizität" oder "burgundische Stilistik" in die Haare zu kriegen
Gruß
Ulli
Re: Bordeaux 2016
Verfasst: So 4. Jun 2017, 20:09
von Ollie
Ach so? Na dann wommamma.
ledexter hat geschrieben:Meyney ist unter normalen Umständen ein Paradebeispiel für einen klassischen "authentischen" Bordeaux.
Hm. Sehe ich ganz anders. Meyney wird auf cremige Molligkeit hin
gemacht. Das koennte irgendein Medoc/Haut-Medoc sein, ich wuerde den niie und nimmer nach St-Estephe packen. Soviel zur Typizitaet. Dass hier extremst hochklassiges Know-How vom rechten Ufer zur Anwendung kommt, ist unbenommen und eigentlich wahnsinnig interessant, denn es ist "a take on St-Estephe by someone used to make St-Emilion". Aber ob das authentisch im Sinne von "lokal traditionelle Methoden" ist? Wohl genau eher das Gegenteil. (Insofern echt erstaunlich, dass sich Suckling an die Meyneys aus den 60ern erinnert fuehlt.)
Das ist aber nicht schlimm und soll wirklich niemanden hindern, diesen oder jenen Bordeaux zu kaufen, zu trinken oder sogar zu moegen. Ich wuerde sowieso ganz allgemein vorsichtig sein, die Methoden der Weinbereitung in den Vordergrund zu stellen, aber speziell im Bordelais. Denn die extrem hohe Qualitaetsdichte kommt nicht von Grossvaters Wissen. Das Bordelais ist das pulsierende Herz des vitikulturellen und oenologischen Fortschritts, wenn es um ihre Weine geht. (Deswegen kaufen einige Leute heutzutage ja statt dieser hochindustriellen Bordeaux auch lieber Burgunder, wo der Winzer noch selber die Weinsaeure von Hand zur Milchsaeure poliert, mit der selben Pferdehaarbuerste vom Charolais, die schon der Opa zu jedem Neumond benutzt hat.)
Cheers,
Ollie
PS: Beispiel fuer einen Cru Bourgeois mit viel Cabernet (80+% oder so): d'Agassac. Hat jemand schon den 100%igen Petit Verdot von Belle-Vue gesehen?
Re: Bordeaux 2016
Verfasst: So 4. Jun 2017, 20:50
von Olaf Nikolai
@ olli
.....soviel dummes Zeug über Meyney wie von dir hab ich bislang noch nicht lesen dürfen.......offensichtlich ist dir nur 03 bekannt.......
Re: Bordeaux 2016
Verfasst: So 4. Jun 2017, 20:57
von maha
Ich geh dann schon mal Popcorn holen
Ach ja, Olaf, deine Punkte Taste klemmt.......
