Kräuter im Weinberg im Wein erkennbar?

Was Sie schon immer über Wein wissen wollten, aber nie zu fragen wagten
Online
Benutzeravatar
Gerald
Administrator
Beiträge: 7792
Registriert: Do 24. Jun 2010, 08:45
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Wien

Re: Kräuter im Weinberg im Wein erkennbar?

Beitrag von Gerald »

Hallo Max,
Dass beim Abbrausen Deine Geruchschwelle im Brausewasser nicht überschritten wird, heißt nicht dass keine Terpene ins Wasser gekommen sind.
keine Frage, es werden sicherlich geringe Mengen ins Wasser gekommen sein. Aber wenn so schon die sensorische "Nachweisgrenze" nicht erreicht ist, wie sollte das in den Trauben passieren, wo das Wasser sich noch zuvor auf viele, viele Kubikmeter Boden verteilt? Da müsste die Rebe schon einen speziellen "Anreicherungsmechanismus" für fremde Terpene haben, was mir wiederum recht unwahrscheinlich erscheint ...

Grüße,
Gerald
Antworten

Zurück zu „Allgemeines Weinwissen“