Seite 58 von 74
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Mo 5. Aug 2013, 10:54
				von tubermagnatumpico
				Moin zusammen 
 
 
- Pasta mit Knobi und Auberginen
- "American Beef" Rumpsteak von Feinkost Albrecht
Meine Informanten haben mir zugetragen, dass die Qualität sehr gut sein soll. Das kann man für 33,-€/kg ja wohl auch erwarten. 
Dieses 300g-Teil kam auf über 10,-€. War aber wirklich ausgezeichnet. Bester Steakgenuss, geiler Fleischgeschmack, Zartheit war o.k.
(Auf dem Fleisch schmilzt gerade ein Stückchen Trüffelbutter)
- Honigmango, baumgereift
Gibt es hier in Frankfurt immer im August. Zuckersüß, vollreif, intensives Mangoaroma. Genial.
 
 

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Fr 9. Aug 2013, 13:00
				von tubermagnatumpico
				Ich kann da immer schwer widerstehen, wenn ich so ein Stück sehe. Und zwölf Euro sind dafür noch einigermaßen überschaubar. 
Wagyu_Roastbeef mit Honigmango und gebratenem Knobi. Hammer.
 

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: So 18. Aug 2013, 18:11
				von Andinaldo
				Heute gab es bei uns Saibling. Diesen habe ich mit Zitrone, Dill, Petersilie und Butterflocken gefüllt und dann bei 160 Grad Umluft im Ofen gegart. Dazu gab es Dillkartoffeln! Als Sauce habe ich eine Weißweinsauce gemacht. Ich habe dazu 300 ml Weißwein mit Schalotten, Fenchelsamen und Pfefferkörnen um mehr als die Hälfte einreduzieren lassen und dann mit Sahne aufgefüllt. Dann alles durch ein Sieb gegeben und nochmals etwas einköcheln lassen. Kurz vor dem Servieren habe ich dann noch den Saft vom Fisch aufgefüllt! Zu trinken gab es einen Grauburgunder vom Weingut Rauen. Den hatte ich mal testweise bestellt und der passte garnicht mal so schlecht dazu! Guten Appetit!  

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: So 18. Aug 2013, 18:13
				von Andinaldo
				Achsooo, und hier die Bilder! 

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Mo 19. Aug 2013, 10:13
				von tubermagnatumpico
				Andreas, das sieht lecker aus ... obwohl ganze Fische mit Sauce auf einem Teller ja ein ziemliches Gematsche werden können.
			 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Mo 19. Aug 2013, 11:14
				von Andinaldo
				Ich hatte auch zunächst etwas Sorge bezüglich eines etwaigen Tellermassakers! 

 Aber die Saiblinge waren wirklich von außerordentlich guter Qualität. Die hatte ich direkt Samstagmorgen um 7 Uhr auf dem Wochenmarkt erstanden. Beim garen im Ofen ist so gut wie keine Flüssigkeit ausgetreten. Die Dillkartoffeln konnte man sich dann schön in die Sauce kneten! 

 Beim nächsten mal werde ich die Fische filetieren, auf der Hautseite anbraten und dann auf Risotto oder Linsen servieren! Da kriege ich direkt wieder Hunger hier! 

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Fr 23. Aug 2013, 14:18
				von tubermagnatumpico
				Salat mit Gemüse aus dem Garten (nicht aus meinem), Basilikum vom Balkon, einem Ei vom Bauern und Bio-Scampis von Feinkost Albrecht.

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Fr 23. Aug 2013, 14:34
				von Gerald
				Schönes Foto. 
Nur zwei Bemerkungen kann ich mir nicht verkneifen  
 
 
a) durch das Schälen der Gurken verliert man einen großen Teil der Aromastoffe, da diese ja wie bei fast allen Beeren (die Gurke ist ja eine solche) knapp unter der Oberfläche sitzen. Das ist ja bei Weinbeeren genauso, daher bringen die kleinbeerigen Klone mehr Aromastoffe in den Wein. Ich habe auch Salatgurken aus eigenem Anbau mit recht harter Haut, würde ich aber trotzdem nie schälen.
b) das Basilikum sieht nach der großblättrigen Variante aus. Die kleinblättrigen haben meiner Erfahrung nach ungleich mehr Aroma.
Grüße,
Gerald
 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Fr 23. Aug 2013, 16:23
				von tubermagnatumpico
				Passt schon Gerald, für gute Tipps bin ich immer zu haben.
			 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: So 25. Aug 2013, 14:47
				von tubermagnatumpico
				Invasion der Stangenbohnen ... man kommt mit dem Verkochen gar nicht mehr nach. Hier einmal mit Pasta/Lachs und einmal mit Pasta/Scampis:
 
