Seite 55 von 74
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: So 12. Mai 2013, 09:20
				von tubermagnatumpico
				Guten Morgen 
 
 
Hier gab es Lammhaxe mit Zwiebel-Curry-Chutney. Schön scharf durch das großartige "Kashmir" Curry von Ingo Holland. Genial.
Dazu einen "Secret de Vincent 2005" von der Domaine Bon Remède, Côtes du Ventoux. Sehr bemerkenswerter Syrah, besonders wenn man den Preis (7,50) betrachtet. Leicht süßlicher Portweincharakter mit stabilem Rückgrat und guter Struktur. "Terre de Vins" gibt 17/20, was durchaus in Ordnung geht. Empfehlung!

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: So 12. Mai 2013, 10:45
				von Schönibert
				austria_traveller hat geschrieben:Gerald hat geschrieben:Was machst du mit dem Pesto dann? Mit Spaghetti servieren oder etwas Anderes?
Bis jetzt nur mit Pasta; meine Frau hat die Idee geboren, dass es auch mit Hüttenkäse vermischt (als Aufstrich) ganz gut sein müsste - das haben wir allerdings noch nicht probiert.
 
Einfach einen großen Löffel über eine Burrata geben, mit frischem Ciabatta dazu schmeckt das sicher sehr geil! 
Grüße, 
Euer Schöni
 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Mo 13. Mai 2013, 00:15
				von toff
				
Danke Stephan, wenigstens einer der mich versteht. 
Ein Semester Anfängerkurs Französisch an der Uni vor 20 Jahren, damit kommt man nicht sehr weit.
Grüße, Christopher
 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Do 16. Mai 2013, 14:43
				von thvins
				sorgenbrecher hat geschrieben:heute gabs perlhuhn in vin jaune mit morcheln geschmort.....welch ein grandioses gericht. es tut zwar immer ein wenig weh, eine flasche vin jaune zu verkochen, aber die soße entschädigt dann mit jedem tropfen dafür.
Hallo Marko, 
ich kann´s erst jetzt aufgreifen, denn ich war ja länger unterwegs und arbeite mich jetzt so nach und nach "hoch" - alternativ verwende ich mitunter einen puren Savagnin, wenn ich nicht grade einen Vin de Cuisine parat habe - das sind "defekte" Vin Jaunes, bei denen die Florhefeschicht gestört wurde - manche Winzer verkaufen das als Kochwein - ersetzt den Vin Jaune von der Aromatik zu einem deutlich passableren Preis. Den Gelben trinke ich dann lieber zum Essen dazu - für mich eine der Vollendungen in der Kombi Essen und Wein...
 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: So 19. Mai 2013, 10:40
				von tubermagnatumpico
				Snack zur Sportschau gestern: Spargel mit Lachs Sashimi.

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: So 19. Mai 2013, 13:40
				von tubermagnatumpico
				Udon-Nudeln mit Lamm-Hack, Kokosmilch und gelber Currypaste. 
Abgeschmeckt mit "Goa" von Ingo Holland. Offenbar sein schärfstes Curry: ziemlich agressiv und wirklich kraftvoll. Mir ist der Schweiß nur so runtergelaufen.

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Mo 20. Mai 2013, 13:01
				von tubermagnatumpico
				Abends Lamm aus dem Römertopf.
Mittags dann aus den Resten und dem konzentrierten Fond (konnte man schneiden)
ein scharfes Süppchen. Was für eine Geschmacksexplosion...
 

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Sa 25. Mai 2013, 18:45
				von Panamera
				Vor dem Spiel mache ich mir ein Rinderhüftsteak mit saftigen Nudeln und frischem Broccoli. Dazu gibt es einen 
Poggio Bestiale Rosso della Maremma 2007 aus der halben Flasche. Bilder und VKN folgen - guten Appetit soweit 

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: So 26. Mai 2013, 10:45
				von Desmirail
				tubermagnatumpico hat geschrieben:Snack zur Sportschau gestern: Spargel mit Lachs Sashimi.
Hast Du den Lachs irgendwie mariniert oder ... 

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: So 26. Mai 2013, 13:59
				von tubermagnatumpico
				Desmirail hat geschrieben:tubermagnatumpico hat geschrieben:Snack zur Sportschau gestern: Spargel mit Lachs Sashimi.
Hast Du den Lachs irgendwie mariniert oder ... 

 
Moin Manuel,
der Lachs war nur gesalzen (Murray River) und gepfeffert. Ist ein spezieller Sashimi-Lachs, ganz frisch.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Drei Kilo Spargel und Kartoffeln Fr./Sa./So.
1. Spargel satt.
2. Die richtig guten Kartoffeln pur.
3. Gratin mit Creme Fraiche und Weißwein
4. Eingekochter Spargelsud als Grundlage für Restesüppchen aus Allem, was im Kühlschrank war.
 
 
 

[/quote]