Re: Best of 2013
Verfasst: So 29. Dez 2013, 21:21
Meine tollsten Trinkerfahrungen:
Rot:
1. 1969 Hospice de Beaune Auxey-Duresses, Cuvée Boillot von Leroy.
2. 1947 Chateau Palmer.
3. 1982 Barbaresco S. Stefano Riserva (red label) von Bruno Giacosa.
4. 1971 Beaune Teurons von Albert Morot.
5. 1991 Cote Rotie von der Domaine de Vallouit.
6. 1990 Chateau Clerc Milon.
7. 2008 Sandra Adele Pinot Noir von J. Christopher.
8. 2010 Penitencia von Raul Perez.
Außerhalb jeder Norm oder Trinkerfahrung stand:
2004 Dry Grown Barossa Shiraz von Chris Ringland.
Weiß:
1976 Meursault Charme von Leroy.
2009 "1896" von Carl Loewen.
1993 Erdener Prälat Goldkapsel von Dr. Loosen.
2011 Stein GG Silvaner vom Juliusspital.
2011 Lump GG Silvaner von Horst Sauer.
2008 Villányi Hárslevelü „Bernstein“ von Horst Hummel.
2012er Riesling Kabinett-Weine von J. J. Prüm, Ziliken, Maximin Grünhaus, Karlsmühle, Dr. Loosen, K.P. Keller.
Eine Neuentdeckung für mich waren 2009er Weine von Christian Stahl, die ich seinerzeit kaufte, die mir aber nie richtig schmeckten. Der 2009er Hasenest Müller-Thurgau war im Oktober 2013 der Hammer, ebenso die 2009er Scheurebe, die aber angetrunken eine Woche im Kühlschrank brauchte, um ihre Klasse zu zeigen.
Richtig Sch****: zahlreiche sauteure Weißweine mit großem Namen aus dem Burgund oder von der Loire, die oxidiert waren.
Viele Grüße,
Werner
Rot:
1. 1969 Hospice de Beaune Auxey-Duresses, Cuvée Boillot von Leroy.
2. 1947 Chateau Palmer.
3. 1982 Barbaresco S. Stefano Riserva (red label) von Bruno Giacosa.
4. 1971 Beaune Teurons von Albert Morot.
5. 1991 Cote Rotie von der Domaine de Vallouit.
6. 1990 Chateau Clerc Milon.
7. 2008 Sandra Adele Pinot Noir von J. Christopher.
8. 2010 Penitencia von Raul Perez.
Außerhalb jeder Norm oder Trinkerfahrung stand:
2004 Dry Grown Barossa Shiraz von Chris Ringland.
Weiß:
1976 Meursault Charme von Leroy.
2009 "1896" von Carl Loewen.
1993 Erdener Prälat Goldkapsel von Dr. Loosen.
2011 Stein GG Silvaner vom Juliusspital.
2011 Lump GG Silvaner von Horst Sauer.
2008 Villányi Hárslevelü „Bernstein“ von Horst Hummel.
2012er Riesling Kabinett-Weine von J. J. Prüm, Ziliken, Maximin Grünhaus, Karlsmühle, Dr. Loosen, K.P. Keller.
Eine Neuentdeckung für mich waren 2009er Weine von Christian Stahl, die ich seinerzeit kaufte, die mir aber nie richtig schmeckten. Der 2009er Hasenest Müller-Thurgau war im Oktober 2013 der Hammer, ebenso die 2009er Scheurebe, die aber angetrunken eine Woche im Kühlschrank brauchte, um ihre Klasse zu zeigen.
Richtig Sch****: zahlreiche sauteure Weißweine mit großem Namen aus dem Burgund oder von der Loire, die oxidiert waren.
Viele Grüße,
Werner