Seite 5 von 16

Re: Burgund für Anfänger

Verfasst: Fr 1. Jun 2012, 22:56
von Desmirail
Sehr gut konnte man sehen, wie dünn die Oberbodenschicht ist, bevor der Kalk den Sockel bildet.
Am Horizont der weiße Rand ...
Am Horizont der weiße Rand ...
... unter der dünnen Mutterbodenschicht ...!!!
... unter der dünnen Mutterbodenschicht ...!!!
... ist der reine, weiße Kalk!!!
... ist der reine, weiße Kalk!!!
Erde, weiße Erde!!!
Erde, weiße Erde!!!
... wirklich schön und geschmackvoll!!!
... wirklich schön und geschmackvoll!!!

Re: Burgund für Anfänger

Verfasst: Fr 1. Jun 2012, 23:02
von Desmirail
... und wo war das ganze: Einer weiß es, von ihm bekam ich den Tip!!! Na, Wiedererkennungsflash :?:
Wo der weiße Boden blüht ...
Wo der weiße Boden blüht ...

Re: Burgund für Anfänger

Verfasst: Fr 1. Jun 2012, 23:03
von Weinzelmännchen
Hallo Manuel!

Danke für die wrklich beeindruckenden Photos in noch beeindruckender Qualität!

Schreibst du auch noch etwas zu den Weinen (vielleicht auch noch mit "appetitanregednen Photos garniert")?

Re: Burgund für Anfänger

Verfasst: Fr 1. Jun 2012, 23:12
von Desmirail
Interessant fand ich auch die Tatsache, wie klein Parzellen sein können. Die kleinen, aber feinen Unterschiede sind allesamt Parzellen, die unterschiedlichen Winzern gehören und bewirtschaftet werden.
Auch der Boden ist unterschiedlich ...
Auch der Boden ist unterschiedlich ...
... immer und immer wieder unterschiedlich!!!<br />Auf wenigen Quadratmetern! Terroir?
... immer und immer wieder unterschiedlich!!!
Auf wenigen Quadratmetern! Terroir?
Unterschied I
Unterschied I
Unterschied II
Unterschied II
Manchmal muss gespritzt werden!
Manchmal muss gespritzt werden!

Re: Burgund für Anfänger

Verfasst: Fr 1. Jun 2012, 23:15
von Desmirail
Weinzelmännchen hat geschrieben:Hallo Manuel!

Danke für die wrklich beeindruckenden Photos in noch beeindruckender Qualität!

Schreibst du auch noch etwas zu den Weinen (vielleicht auch noch mit "appetitanregednen Photos garniert")?

Mach ich, in jedem Fall! Lass mir etwas Zeit ... hab viel zu tun.

Re: Burgund für Anfänger

Verfasst: Sa 2. Jun 2012, 00:34
von argentum
Desmirail hat geschrieben:... und wo war das ganze: Einer weiß es, von ihm bekam ich den Tip!!! Na, Wiedererkennungsflash :?:
Wo der weiße Boden ist ....jpg
Naja, ich behaupte mal ich kann irgendetwas daraus wiedererkennen. So mal kurz und knapp angesprochen ;-) Oder irre ich mich, wenn ich die unterste Zeile der Ortsbeschilderung ansehe? Wie wars denn, sag schon...? Konntest rein und probieren?

Re: Burgund für Anfänger

Verfasst: Sa 2. Jun 2012, 00:35
von argentum
Die obertse Zeile der Wegbeschilderung mein ich natürlich...

Re: Burgund für Anfänger

Verfasst: Sa 2. Jun 2012, 08:19
von Desmirail
argentum hat geschrieben:Konntest rein und probieren?

Jopp,
alles, von oben bis unten, rauf und runter und aus'm Faß. :shock:

Re: Burgund für Anfänger

Verfasst: Sa 2. Jun 2012, 10:48
von argentum
Ich hoffe, du warst nicht enttäuscht dann...?

Ich bin vor allem vom Rully St Jacques angetan. Und der 10er erscheint mir persönlich wirklich auch sehr schön. Warst auch bei Gabriel?

Re: Burgund für Anfänger

Verfasst: Mi 6. Jun 2012, 18:57
von ickebins
Hallo zusammen,

aufgrund meines USA Aufenthalt bin ich hier sehr auf den Geschmack von Chardonnay und Pinot Noir gekommen und möchte nun, das Burgund ernsthaft "ertrinken". Da ich hier im Forum bisher "alles" zum Burgund erlesen und auch die Links verfolgt habe (die The Wines of Burgundy: Revised Edition habe ich gerade auf mein iPad geladen) möchte ich nun meinen Keller etwas mit Basismaterial befüllen. Habt ihr Händlerempfehlungen mit gutem Angebot an Burgundern? Die Websuche war bisher eher ernüchternd, denn es gibt zwar einige Händler die Burgund führen, aber irgendwie eher als Zusatz und weniger als Fokus.

Vielen Dank fuer Tipps und beste Gruesse
Ilja