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Re: Bordeaux 2003
Verfasst: So 25. Aug 2013, 14:34
von Frankie Wilberforce
Nun ist es doch passiert, meine erste wirkliche Enttäuschung in 2003:
Chateau l'Inclassable, CB Medoc, 2003
Ein tiefdunkles Rot ohne Reiferand.
Bukett: ein trockener Pappkarton ohne Frucht und Säure, macht keinen Spaß
Gaumen: adstringnierend, freudlos, ohne Frucht, ohne Säure, nasse Pappe,
Abgang: adstringierend, nix was Spaß macht
Sans classe
Ein freudloser toter Wein, ich hab noch eine Flasche irgendwo im Keller rumliegen. Als Weinessig taugt der wohl auch nix, oder?
<70 FW Punkte
Re: Bordeaux 2003
Verfasst: So 25. Aug 2013, 15:05
von Jochen R.
Frankie Wilberforce hat geschrieben:...
Bukett: ein trockener Pappkarton ohne Frucht und Säure, macht keinen Spaß
Gaumen: adstringnierend, freudlos, ohne Frucht, ohne Säure, nasse Pappe,
Abgang: adstringierend, nix was Spaß macht
...
Hallo Armin,
Kork !???
Viele Grüße,
Jochen
PS: Die Tage im Restaurant
D´Armailhac 2003:
Dekantiert. Weinrot im Glas. Feine mittelkräftige Nase: Nasser Waldboden,
Tabak, Minze, dunkle Früchte (Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen). Setzt
sich so am Gaumen fort. Mittlerer Körper, frische Frucht, langer Abgang.
Sehr gute 90 P.
Re: Bordeaux 2003
Verfasst: Di 27. Aug 2013, 19:20
von Frankie Wilberforce
Hallo Jochen,
nein, kein Kork.
Diese Flasche Wein war schlichtweg hinüber.

Re: Bordeaux 2003
Verfasst: Do 29. Aug 2013, 15:01
von champussi
port_ellen hat geschrieben:potensac 2003:
duft: etwas säuerliche (gekochte?) frucht, tabak, holz, kaffee
geschmack: ganz ähnlich, alkohol und tannine ziemlich prägnant, daher nicht wirklich charmant (aber das war potensac noch nie...). lebt vom tanningerüst, muss wohl nicht mehr liegen.
gruss, m
Ich kann mich da größtenteils anschließen. Man merkt ganz deutlich das heisse Jahr!! Wenig Säure, etwas gekocht, Rumtopf!!! Den Alkohol fand ich i.O. (13,5%). Ich hab´ihn aber auch recht kühl getrunken. Das Tannin hält Ihn zusammen. Wohl auch noch ein paar Jahre. Besser wird er aber nicht mehr glaube ich! Lieber austrinken!
Prost!
Vossi
Re: Bordeaux 2003
Verfasst: So 29. Sep 2013, 22:43
von Frankie Wilberforce
Diese Tage im Glas gehabt,
Chateau du Retout, 2003
Am ersten Abend:
Tintiges Rot im Kern fast schwarz,
Bukett: verschlossen, zaghaft rote und schwarze Beeren, Schokolade, geroesteter Kaffee und Holz,
Gaumen: Tannine die noch viel Zeit brauchen, Cassis, Brombeeren, Kaffee, Holz, Vanille und Schokolade. Sehr tragende Saeure, zaghafte Fruchtsuesse. Wenig elegant, ruppig mit vielen Ecken und Kanten.
Abgang: rote und schwarze Beeren, viel rauhe Tannine
84+ FW Punkte
Am zweiten Abend sehr viel besser, harmonisch, elegant und ausgewogen, weichereTannine, Fruchtsuesse kommt staerker zum Vorschein, immer noch praesente Saure, nicht wieder zu erkennen,
89+FW Punkte.
Re: Bordeaux 2003
Verfasst: Mo 30. Sep 2013, 10:20
von dazino
Gestern seit längerer Zeit wieder einmal im Glas:
Chateau la Conseillante 2003
Nach dem Öffnen gleich da, opulente Nase mit viel Beeren etwas Trüffel und einer leichten Vanillenote. Im Mund sehr weich, samtig mit Pflaumen, Kirschen, Himbeeren, Trüffeln und etwas Vanille. Herrlicher, fast schon kalifornischer Auftakt, in der Mitte fehlt ein wenig Druck mit einem mittellangen, frischen Abgang. Trotzdem für das Jahr ein toller Pomerol. Jetzt schön zu trinken und darum wird meine letzte Flasche in den nächsten Monaten auch ihrer Bestimmung zugeführt
92/100 Punkte
Der Wein hat sich sehr gut entwickelt. Das letzte Mal vor über 3 Jahren im Glas und dazumal mit 90 Punkte für mich eher enttäuschend.
Gruss
David
Re: Bordeaux 2003
Verfasst: Mo 14. Okt 2013, 21:59
von UlliB
Gestern abend:
Chateau Meyney 2003 (St. Estephe) Intensive, dunkle Frucht, sehr dicht; kein Ausbund an Finesse, aber auch keine Überreife, harmonisch. Holz gut eingebunden. Immer noch spürbares, etwas grobes, aufrauhendes Tannin. Gute Länge.
Schöner, ein wenig rustikaler und sehr typischer St. Estephe CB. Kein Solist, aber ein guter Begleiter einer kräftigen Mahlzeit. Keine Eile. 88 UP.
Gruß
Ulli
Re: Bordeaux 2003
Verfasst: Mo 14. Okt 2013, 23:42
von hendrik
Re: Bordeaux 2003
Verfasst: Mo 14. Okt 2013, 23:57
von innauen
hendrik hat geschrieben:Etwas Bordeaux 2003:
Hendrik
Eine typische Hendrik-Untertreibung.
Eure Liste liest sich jedenfalls toll.
Grüße,
wolf
Re: Bordeaux 2003
Verfasst: Di 15. Okt 2013, 07:17
von mixalhs
99,17 für den besten Wein? Entweder hat da irgendjemand mehr als 100 Punkte gegeben bzw. irrtümlich auf der 1000er Skala gewertet. Oder aber eine Person hat gemeint, dass der Wein etwas schwächelt, und "nur" 99 gezogen während alle anderen 100 gaben.