Re: TICINO - Sonnenstube der Schweiz
Verfasst: Sa 30. Apr 2011, 21:35
Hatte unlängst den
Sassi Grossi 2004 im Glas und es war leider meine letzte Flasche.
Der Wein braucht ca. eine halbe Stunde Luft in der Karaffe und kommt dann in Fahrt. Was mich immer wieder bei Tessiner Merlots begeistert ist diese extreme Mineralität nach Grauwacke, Granit und "Geröll" gepaart mit der Frucht des Merlot, leichten Faßaromen und immer eher kühl als hitzig. Leider ist sowas außerhalb der Schweiz fast nicht zu bekommen - aber 2012 geht es wieder ins Tessin.....
Sassi Grossi 2004 im Glas und es war leider meine letzte Flasche.
Der Wein braucht ca. eine halbe Stunde Luft in der Karaffe und kommt dann in Fahrt. Was mich immer wieder bei Tessiner Merlots begeistert ist diese extreme Mineralität nach Grauwacke, Granit und "Geröll" gepaart mit der Frucht des Merlot, leichten Faßaromen und immer eher kühl als hitzig. Leider ist sowas außerhalb der Schweiz fast nicht zu bekommen - aber 2012 geht es wieder ins Tessin.....