amateur des vins hat geschrieben:Unbedingt weiterposten!
Soll ich schonmal in den Huber-Thread rüber? Saalwächter vielleicht?
scnr

Wenn es dich interessiert, Karsten, ich hatte den Saalwächter Chardonnay 2017 erst vor kurzem zusammen mit marzemino im Vergleich mit Holger Kochs Erstling-Chardonnay*** aus 2017.
Notiert habe ich mir Fogendes:
Saalwächter: Chardonnay 2017
In der Nase schon sehr reif, leicht reduktiv, etwas Süßholz, getrocknete Aprikose, Möbelpoliturnote, sogar etwas klebrig-flüchtig, aber für mich insgesamt dennoch oder gerade deshalb richtig faszinierend und überhaupt nicht abschreckend, mit Luft aber sperriger.
Im Mund sofort mit hohem Säurebiss und leichtem Grip hinten raus, nur wenig Schmelz, der leider aber am Gaumen etwas kleben bleibt, mittlerer Körper, retronasal etwas Holz, sehr trinkig.
Aromatisch ist der Wein schon sehr weit entwickelt, mir persönlich aber noch nicht zu weit, am schönsten ist die erfrischende Säure. Gemessen am Hype, der er auslöste, ist er aber enttäuschend. Er bleibt vordergründig, aromatisch fehlt Tiefenschichtung, wirkt fast ein wenig – gekonnt – aufschneiderisch-geltungsbedürftig. Mit Luft wird er immer schwächer.
Zu Beginn 88-89 P, schließlich max. noch 87 P