
Aber Kaffee geht bei mir absolut gar nicht - den mag ich nur als Getränk oder allerhöchstens noch im Tiramisu

Außerdem gäbe auch das dann keine Portweinsauce - und genau daran will ich mich eben mal versuchen

Zur Entenbrust passt für meinen Geschmack eine Sauce, die mit süßem Portwein zubereitet wurde, ganz ausgezeichnet! Die klassische Orangensauce zur Ente ist ja auch süßlich.Allegro hat geschrieben:Und was kippt man dann in Saucen, ohne dass diese süß wird, wenn man mal eben keine Rotweinsauce haben will ? Also Saucen zu Rindersteak, Entenbrust usw..
In der Tat!Bernd Schulz hat geschrieben:Zur Entenbrust passt für meinen Geschmack eine Sauce, die mit süßem Portwein zubereitet wurde, ganz ausgezeichnet!
Eben!amateur des vins hat geschrieben:Bei Bedarf kann man auch gut Kirschen dazugeben; ist eigentlich klassisch.
Hallo zusammen,Bernd Schulz hat geschrieben:amateur des vins hat geschrieben:Bei Bedarf kann man auch gut Kirschen dazugeben; ist eigentlich klassisch.
Zum Rindersteak würde ich mir allerdings etwas anderes überlegen.
Herzliche Grüße
Bernd
Nichts leichter als das.Allegro hat geschrieben:Auch habe ich keine Ahnung, was die speziellen Eigenschaften oder Unterschiede hinsichtlich der speziellen Portwein-Bezeichnungen (tawny usw.) sind
Sehr gerne!Allegro hat geschrieben:Herzlichen Dank für diese tolle Zusammenfassung, Ollie- die hilft bei der künftigen Kauf- und Kochentscheidung doch sehr
Trockener Marsala (Sherry oder Madeira gehen auch) ist auch der klassische Wein, mit der man die Sauce fuer Saltimbocca alla romana macht.Weinschlumpf hat geschrieben:Rinderfilet in einer Marsalasauce