Hmmm, bei (besseren) deutschen Spätburgundern finde ich sehr häufig auch dunkelfruchtige Noten (Brombeeren, Heidelbeeren)....Gaston hat geschrieben:Ich kann aus meinen - zugegeben nicht besonders reichhaltigen - Erfahrungen diese Attribute nachvollziehen. Auch "roter" - deutsche SB sind meiner Erfahrung nach deutlicher auf der Himbeer/Erdbeer-Seite, während die Burgunder oft auch einen dunkelfruchtigeren Touch haben....
Wenn ich den Unterschied mit einem Begriff benennen müsste, würde ich wohl tatsächlich zu dem Wörtchen "weicher" greifen. Und das bezieht sich sowohl auf die Säure als auch auf die Tannine.Gaston hat geschrieben:Mir würde zu dt. Spätburgunder auch "weicher", "milder" u.ä. einfallen....
Schaue mal auf diese Seite des Forums:amateur des vins hat geschrieben:Magst Du Weine benennen und die Eindrücke wiedergeben? Gibt es vielleicht hier schon irgendwo ein Posting dazu?
http://www.dasweinforum.de/viewtopic.ph ... 4&start=20
Herzliche Grüße
Bernd