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				Re: Australien
				Verfasst: Mo 30. Jul 2012, 11:18
				von Jürgen
				Hallo Peter,
wie geschrieben macht der Wein mit viel Luft gerade Spaß. Besser wäre natürlich mindestens fünf weitere Jahre zu warten. Im Frühjahr zeigte sich übrigens der Amon Ra 2010 auch extrem verschlossen.
			 
			
					
				Re: Australien
				Verfasst: Mo 30. Jul 2012, 11:23
				von Moulis
				Wartet doch einfach 10 Jahre+
Was trinkt ihr alle so ein junges Gemüse;)
Gestern hatte ich mal wieder den SVS Hoffmann Rockford Shiraz 1999 im Glas.
Dunkle Farbe.
Mouthful. Beeren, Holz, Etwas Vanille und Schokolade.
Nicht zu fett.
Langer Abgang.
Nicht umsonst ist Chris Ringland der Weinmacher mit zahlreichen (den meisten?) 100 PP Weinen.
			 
			
					
				Re: Australien
				Verfasst: Mo 30. Jul 2012, 12:03
				von Jürgen
				Moulis hat geschrieben:Wartet doch einfach 10 Jahre+
Was trinkt ihr alle so ein junges Gemüse;)
Mann will doch mal probieren  
 
  
 
			
					
				Re: Australien
				Verfasst: Mo 30. Jul 2012, 12:52
				von Neuppy
				Hallo,
Jürgen hat geschrieben:Moulis hat geschrieben:Wartet doch einfach 10 Jahre+
Was trinkt ihr alle so ein junges Gemüse;)
Mann will doch mal probieren  
 
  
 
Genau!!
Außerdem, der 2006er Amon Ra war auch schon in seiner Jugend ein wirklich großer Wein, der zum Beispiel zur Lammkeule 2009 richtig viel Spaß machte. 
Grüße Peter
 
			
					
				Re: Australien
				Verfasst: Mo 30. Jul 2012, 12:56
				von Moulis
				Wenn man genug im Keller hat, kann man gut jedes Jahr eine Flasche probieren.
Bei mir stapeln sich die Australier und Kalifornier von ca. 1994 - 1999 
 
 
Die entsorge ich zuerst, dann sind meine anderen auch soweit.
 
			
					
				Re: Australien
				Verfasst: So 26. Aug 2012, 19:25
				von C9dP
				In den letzten Tagen hatte ich das Vergnügen, meinen ersten 100-Punkte-Wein zu trinken. Ich hab lange überlegt, ob die magische Punktzahl für den Wein gerechtfertigt ist, oder ob ich auf noch größere Erlebnisse warten soll. Er war aber einfach perfekt und ich kann mir nicht mehr vorstellen, dass Wein besser sein kann.

 
			
					
				Re: Australien
				Verfasst: Di 28. Aug 2012, 18:46
				von austria_traveller
				Hallo Forum,
Heute seit langem wieder einmal Rptwein im Glas, nämlich einen:
Rolf Binder Hales Shiraz 2006
Der kleinste Wein aus der Rolf Binder Serie und das schmeckt man auch.
Sehr süßliche Frucht in der Nase, am Gaumen überrascht dann eine mittelkräftige Säure, die dem Wein ein anständiges Gerüst geben sollte. Leider ist da einfach die Power nicht da, der Wein bricht in der ersten Mundhälfte komplett ab, der Abgang ist gleich Null - die Säure bleibt. Trinkbar, aber recht viel Spaß kommt nicht auf. Schlechtes PLV  

 
			
					
				Re: Australien
				Verfasst: Mo 3. Sep 2012, 14:22
				von Moulis
				C9dP hat geschrieben:In den letzten Tagen hatte ich das Vergnügen, meinen ersten 100-Punkte-Wein zu trinken. Ich hab lange überlegt, ob die magische Punktzahl für den Wein gerechtfertigt ist, oder ob ich auf noch größere Erlebnisse warten soll. Er war aber einfach perfekt und ich kann mir nicht mehr vorstellen, dass Wein besser sein kann.

 
100 Parkerpunkte?
Oder von dir?
Habe ich mal im Angebot gekauft, oder ersteigert. Weiss ich nicht mehr genau, war aber sehr günstig. Aufgemacht hab ich den jahrgang noch nicht, nur ältere bisher.
 
			
					
				Re: Australien
				Verfasst: Mo 3. Sep 2012, 14:27
				von Jürgen
				Moulis hat geschrieben:
100 Parkerpunkte?
Oder von dir?
Habe ich mal im Angebot gekauft, oder ersteigert. Weiss ich nicht mehr genau, war aber sehr günstig. Aufgemacht hab ich den jahrgang noch nicht, nur ältere bisher.
97 Parker-Punkte - den Wein gab's mal im Abverkauf bei Lobenberg. Habe damals auch einige Flaschen gekauft, eine probiert und beschlossen den Rest einige Jahre ruhen zu lassen.
 
			
					
				Re: Australien
				Verfasst: Mo 3. Sep 2012, 14:56
				von C9dP
				Die 100 sind von mir. Was mir auch lieber ist, denn 100 Parkerpunkte bedeuten nicht, dass der Wein mir auch schmeckt.
Der kann sicher noch einige Jahre liegen, aber ich würde trotzdem mal öffnen, einen Tag warten und ich freuen.