Doch, zumindest bei mir - ich glaube, ich bin auf SO2 recht empfindlich. Ich kann mich an einen Weißwein vor vielen Jahren erinnern, der als Kongresswein von einem durchaus anerkannten Wiener Weingut abgefüllt wurde. Schon beim Öffnen ist mir das SO2 geradezu in die Nase gestiegen. Trotz wenig Alkohol (ich glaube 12% oder so) habe ich beim besten Willen nur 1/8 l hinuntergebracht, es hat sich ein echter Widerwillen eingestellt und ich habe mich auch so gefühlt wie sonst nach deutlich größeren Mengen.OsCor hat geschrieben:Das könnte die Befindlichkeit am Tag danach erklären, aber nicht die Tatsache, dass man glaubt, mehr trinken zu können.Gerald hat geschrieben:So gesehen könnte man mit weniger Sulfitzusatz auskommen (obwohl die gesetzlichen Höchstwerte ähnlich wie Stillweinen wären), was zumindest bei SO2-empfindlichen Konsumenten die Bekömmlichkeit doch verbessern wird.
Ich kann jetzt natürlich nicht garantieren, dass das SO2 daran schuld war, ich halte es aber für sehr wahrscheinlich.
Grüße
Gerald