Hallo liebe Moselfans,
entschuldigt die späte Rückmeldung. Ich bin im "Mosel.Paradies" zwar nicht versackt, aber spontan noch einmal eine Woche an den Gardasee gefahren und war nicht so gut online unterwegs.
Noch einmal herzlichen Dank für die vielen Empfehlungen und Adi für die "zarte Erinnerung".
Hier nun meine Einkäufe und Probeneindrücke:
Peter Lauer, 2017, Faß 16: Schöner trockener Gutswein. In der Nase mineralisch, gute Struktur und Länge mit zestigem Abgang. Ist in den Kofferraum gewandert.
Faß 12, Unterstenberg: Für mich aktuell der beste Wein der Kollektion, die wir im trocken und feinherben Bereich durchprobiert haben. Mineralisch, mit zarter Frucht. Genauere Eindrücke kann ich erst geben, wenn ich den Wein wieder zu Hause probiert habe. Gekauft!
Faß 11, Schonfels, GG: Noch etwas unfertig nach der Flaschenabfüllung, die erst wenige Tage zuvor erfolgt ist. Aber ein sehr dichter, extraktreicher Wein, ausgewogen, mit sehr intensivem Abgang. Habe ich gekauft und wird dann sicherlich noch 2 Jahre im Keller verschwinden.
Faß 13, Feils, GG: Der Wein hatte für mich viele "grüne Noten", Kräuter und für mich neu, Aromen nach Eukalyptus. Auf jeden Fall sicherlich ein Wein mit einer interessanten weiteren Entwicklung.
Wir haben am Abend noch ein mehrgängiges Menü im Restaurant Ayler Kupp mit den korrespondierende Weinen von Peter Lauer genießen dürfen. Dass war sowohl kulinarisch wie auch von der Weinbegleitung ein Erlebnis. Viele Lauer-Weine haben für meinen Geschmack etwas zu viel Restzucker, da ich mineralische Weine präferiere. Als Solisten kommen deswegen nur ein paar Weine für ich mich in Frage. Aber ... zum Essen waren die Weine, insbesondere die feinherben, wie Faß 25 und Faß 3, top!!!
Falls einer von euch das Restaurant noch nicht kennen sollte, dass ich wirklich unbedingt zu empfehlen. Das Essen liegt im Sternebereich.
Markus Molitor, Erdener Treppchen, Kabinett trocken,? : Frischer Wein, mit Zitrusaromen und herb-zestigem Eindruck. Guter Sommerwein. Mit viel Wasser und einem Gläschen davon, die Rettung nach der Führung durch Trier bei 30 Grad.
Weingut Hain, Piesporter Goldtröpfchen, 2017: Habe ich bestellt und werde ihn demnächst probieren.
Martin Müllen, Spätlese A, Trarbacher Hühnerberg, 2015: Habe ich ebenfalls erst bestellt.Ist schon länger auf meiner Liste.
Martin Müllen, Revival, 2014:
Viel Spaß für Eure Reisen an die Saar. Vielleicht schon zum Saar-Riesling-Sommer?
Herzliche Grüße, Simone