Re: Kopfschmerz-Weine
Verfasst: Do 9. Mai 2013, 10:32
Hallo Birte,
Am besten wäre natürlich ein Wein ohne SO2, wenn das geschmackliche Ergebnis zufriedenstellend ist. Nach den bisher von mir probierten sulfitfreien Weinen war das aber leider nicht der Fall
Mit normalen Mengen SO2 im Wein habe ich kein Problem, habe aber auch schon unangenehme Erfahrungen mit stark überschwefelten Vertretern gemacht.
Grüße,
Gerald
da darf ich den geschätzten Herrn Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von Hohenheim (alias Paracelsus) zitieren "Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift; allein die Dosis machts, dass ein Ding kein Gift sei."Gerald, wenn ich mich nicht täusche, beobachte ich seit Kurzem eine Trendwende zum Thema SO2 bei Dir. Vor einigen Monaten hast Du geschrieben, dass nur verschwindend wenig Menschen unter einer SO2 Unverträglichkeit leiden, und dass es für den Rest unerheblich sei. Vor einiger Zeit hast Du dann im VIn naturel Thread geschrieben, dass ein Verzicht auf SO2, falls die Qualität des Weins nicht leidet, für Dich wünschenswert sei. Jetzt wird Dir sogar schon übel von SO2. Was ist passiert?
Am besten wäre natürlich ein Wein ohne SO2, wenn das geschmackliche Ergebnis zufriedenstellend ist. Nach den bisher von mir probierten sulfitfreien Weinen war das aber leider nicht der Fall

Grüße,
Gerald