Re: Loire-Probe Siegburg
Verfasst: Mo 3. Sep 2012, 17:45
Ich kann zu den Weinen nur grob etwas schreiben. Zum einen kenne ich mich nicht mit Loire Weinen aus und zum zweiten nehmen meine Notizen mit dem Beginn der Unterhaltung mit Jochen und Martin rapide ab bis sich nur noch weiße leere Felder finden.
Die weißen 2010er waren nicht übel, aber mir noch zu grün hinter den Ohren. Freude hatte ich an einigen gereifteren Weißen, da werde ich vielleicht nochmal etwas probieren:
Château du Coing. 2005. lVéronique Chéreau-GüntherRegion : MuscadetRebsorte(n) : Melon55 Mon. Hefelager
Les Monts, Le Sec de Juchepie. 2007, Domaine de Juchepie | Oosterlinck-Bracke, Region : Anjou, Rebsorte(n) : Chenin blanc, Bio-Anbau, z. T. Barrique
L'Enclos. 2007, E. Morgat Vigneron, Region : SavennièresRebsorte(n) : Chenin blanc, Spontanvergärung
La Lune, Blanc sec, 2007, La Ferme de la Sansonnière | M. Angeli, Region : Vin de Franc, Rebsorte(n) : Chenin blanc, Bio-Anbau
Keine Richtung, die bei mir normalerweise auf dem Speiseplan steht, hier jedoch sehr überzeugend. In der Nase kandierter Ananas, Trockenfrüchte im Mund, herbe Süße im Abgang. 92 Punkte
Die Sauvignon Blancs hatten es schwer bei mir. Ich glaube, ich habe einfach ein Problem mit der Rebsorte. Die Süßweine haben mich alle überzeugt. Bei den Roten hat es mir erst ab 25 Euro Spaß bereitet.
Sehr amüsiert hat mich die Holzempfindlichkeit von Jochen. Wenn man einen Wein, der nicht im Holzfass war eine Nacht in einen Eichenschrank stellen würde, er könnte das riechen, sicher.
Die weißen 2010er waren nicht übel, aber mir noch zu grün hinter den Ohren. Freude hatte ich an einigen gereifteren Weißen, da werde ich vielleicht nochmal etwas probieren:
Château du Coing. 2005. lVéronique Chéreau-GüntherRegion : MuscadetRebsorte(n) : Melon55 Mon. Hefelager
Les Monts, Le Sec de Juchepie. 2007, Domaine de Juchepie | Oosterlinck-Bracke, Region : Anjou, Rebsorte(n) : Chenin blanc, Bio-Anbau, z. T. Barrique
L'Enclos. 2007, E. Morgat Vigneron, Region : SavennièresRebsorte(n) : Chenin blanc, Spontanvergärung
La Lune, Blanc sec, 2007, La Ferme de la Sansonnière | M. Angeli, Region : Vin de Franc, Rebsorte(n) : Chenin blanc, Bio-Anbau
Keine Richtung, die bei mir normalerweise auf dem Speiseplan steht, hier jedoch sehr überzeugend. In der Nase kandierter Ananas, Trockenfrüchte im Mund, herbe Süße im Abgang. 92 Punkte
Die Sauvignon Blancs hatten es schwer bei mir. Ich glaube, ich habe einfach ein Problem mit der Rebsorte. Die Süßweine haben mich alle überzeugt. Bei den Roten hat es mir erst ab 25 Euro Spaß bereitet.
Sehr amüsiert hat mich die Holzempfindlichkeit von Jochen. Wenn man einen Wein, der nicht im Holzfass war eine Nacht in einen Eichenschrank stellen würde, er könnte das riechen, sicher.
