Bubbles over Berlin

Berichte von Verkostungen mit Weinen aus mehreren Ländern/Regionen (sonst bitte im Länderforum einstellen)
BerlinKitchen
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Re: Bubbles over Berlin

Beitrag von BerlinKitchen »

Jerome Prévost " La Closerie": 96/100 (ein bißchen zu hoch, aber er hat mir einfach verdammt gut gefallen!)

2009 Cédric Bouchard "Inflorescence": 94/100

Dufour "Oeil de Perdix": 93-94/100
"Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!"
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Re: Bubbles over Berlin

Beitrag von BerlinKitchen »

"Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!"
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Birte
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Re: Bubbles over Berlin

Beitrag von Birte »

Was ist ein Wein-Salon? Handelt es sich hier einfach um ein Wohnzimmer? Die Definition und Interpretation des Salons vom 18. -20. Jahrhundert erspare ich mir an dieser Stelle, vorerst :mrgreen:
BerlinKitchen
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Re: Bubbles over Berlin

Beitrag von BerlinKitchen »

"Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!"
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Birte
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Re: Bubbles over Berlin

Beitrag von Birte »

Der Salon war vom 18.-20. Jahrhundert ein Treffpunkt für Diskussionen über Kunst, Literatur und Musik. Oft wurde der Salon von gebildeten Damen der besseren Gesellschaft geführt, damit sie sich nicht langweilten oder auf dumme Gedanken kamen.

Da das alles hier wohl eher nicht zutrifft, und es auch wohl kaum um den Pudelfrisörsalon von nebenan geht, halte ich es für ungeschickt, den Begriff nicht mit neuem Leben zu füllen. Bubbles over Berlin gefällt mir da wesentlich besser.
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Charlie
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Re: Bubbles over Berlin

Beitrag von Charlie »

Martin, weisst du noch, welche wir zu dem Estragon-Huhn getrunken hatten? Ich weiss nur noch, dass es Balnc de Noirs waren.
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Charlie
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Re: Bubbles over Berlin

Beitrag von Charlie »

Meine VKNs sind komplett (wenn auch lakonisch)
http://www.verkostungsnotizen.net/vkn_l ... he+starten
BerlinKitchen
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Re: Bubbles over Berlin

Beitrag von BerlinKitchen »

P.S. paßte wunderbar zu den Champagnern........ein Klassiker der franz. Küche "Poulet au vinaigre" bzw. Estragon-Huhn.

http://www.wineberserkers.com/forum/vie ... 90d7a7f1e5


Grüße aus Berlin,
Martin Zwick
http://www.berlinkitchen.com
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Re: Bubbles over Berlin

Beitrag von thvins »

Hallo Martin, der Verweis auf dein Estragonhähnchenrezept kam genau einen Tag zu spät - aber im Grunde habe ich dein Rezept nur leicht abgewandelt...

Ich habe ein ganzes Hähnchen in einer Auflaufform gegrillt, das Fleisch dann von den Knochen gelöst und das aufgefangene Fett in die Soße gerührt, dafür auf Hühnerfond und auch auf den Essig verzichtet und etwas mehr Wein genommen (der Wein war sauer genug 8-) ). Statt nur Schalotte noch eine Bollenzwiebel mit Lauch zusätzlich und statt nur Estragon noch ein ganz klein wenig frischen Salbei und Rosmarin dazu.

Ich hatte am Sonntag jede Menge frische Biokräuter bekommen und nach dem Thread hier erinnerte ich mich an den Champagner, der noch im Keller lag... Was lag also näher, als gestern zum Dienstag ein gutes Huhn auf dem Markt zu erstehen?

Hat wunderpar geschmeckt und gepaßt.

Danke dir für die Inspiration...

... jetzt brauch ich noch eine für die Verwendung von frischem Ysop. Allerdings ohne Champus - ist nämlich keiner mehr im Keller...
Beste Grüße

Torsten

http://www.torsten-hammer-priorat-guide.com
jetzt mit richtiger Startseite...
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Re: Bubbles over Berlin

Beitrag von BerlinKitchen »

So, ich beginne mal mit meinen Impressionen. Nur kurze Eindrücke, da ich als Gastgeber nicht die Muße hatte für längere Notizen. Wie bereits erwähnt wird Markus Budai noch einen ausführlichen Bericht bzw. Artikel präsentieren. Ich hatte ihn extra als Chronist für den Event ausgewählt, da ich seinen blog sehr schätze. Übrigens, er schreibt jetzt auch für STERNEFRESSER

Ich kann mich nur wiederholen, aber die Vielfalt + Klasse der Winzer-Champagner an dem Abend war sehr, sehr beeindruckend. Auch wie food-friendly sich die Schaumweine präsentierten, chapeau.

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2007 Emmanuel Brochet "Le Mont Benoit" Non Dosé
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