Weißer Glühwein?

Antworten
Benutzeravatar
Moselglück
Beiträge: 1087
Registriert: Do 31. Dez 2015, 14:38

Weißer Glühwein?

Beitrag von Moselglück »

Hallo,

hat jemand einen Tipp wo es richtig guten, weißen Mosel-Glühwein gibt?

Gruß & Dank,

Daniel
Bild ...Medizin für Feinschmecker! :D
Benutzeravatar
puschel
Beiträge: 1781
Registriert: Sa 23. Apr 2016, 21:17

Re: Weißer Glühwein?

Beitrag von puschel »

Hallo Daniel,
ich schließe mich deiner Frage an :!:
Der Riesling -Glühwein auf dem Bernkasteler Weihnachtsmarkt am Wochenende hat mich auch
auf den Geschmack gebracht :lol:
Gruß Adi
Save water, drink riesling
Benutzeravatar
Moselglück
Beiträge: 1087
Registriert: Do 31. Dez 2015, 14:38

Re: Weißer Glühwein?

Beitrag von Moselglück »

Hallo Adi,

ich habe im letzten Jahr weißen Glühwein von Gorges-Müller gekauft, der war schon richtig gut, ist dieses Jahr aber leider nicht im Shop gelistet.

Habe nun etwas recherchiert, dieser wurde bereits mehrfach prämiert, wenn sich niemand mehr meldet, dann würde ich den ggf. ausprobieren:

http://www.schmitt-kranz.de/weisser-glu ... inzer.html

eine Liste der Glühwein Erzeuger habe ich auf der Seite des Deutschen Weininstituts entdeckt:

http://www.deutscheweine.de/fileadmin/u ... r_2016.pdf

Gruß,

Daniel
Bild ...Medizin für Feinschmecker! :D
Bernd Schulz
Beiträge: 6841
Registriert: Sa 11. Dez 2010, 23:55
Kontaktdaten:

Re: Weißer Glühwein?

Beitrag von Bernd Schulz »

Wenn ich Glühwein trinke (was aber eher selten vorkommt), mache ich ihn grundsätzlich selber aus einem einigermaßen ordentlichen Grundwein und den üblichen Gewürzen (Nelken, Zimtstange, je nach Geschmack noch etwas Kardamom oder Ingwer). Das ist wirklich nicht mit viel Mühe verbunden - ich käme nie auf die Idee, einen fertigen Glühwein zu kaufen!

Herzliche Grüße

Bernd
Benutzeravatar
puschel
Beiträge: 1781
Registriert: Sa 23. Apr 2016, 21:17

Re: Weißer Glühwein?

Beitrag von puschel »

Hallo Bernd,
hallo Daniel,
hab ähnlich wie deine Rezeptur Bernd , soeben ein Rezept für "Riesling-Glühwein" von einem lieben Kollegen gehalten:

1 Liter Riesling trocken bis restsüß ,
1/2 Orange in Scheiben
3-4 Nelken
1 Zimtstange und
Sternanis
Den Riesling auf 60-65° erwärmen, sprich erhitzen ,
die Zutaten beigeben und 15 - 20 Minuten ziehen lassen,
fein sieben und .... trinken :lol:
Der ausgesuchte Riesling bestimmt die Süße des Glühweins,
kann natürlich auch mit Zucker nachgesüßt werden ;)

Gruß Adi
Save water, drink riesling
Einzelflaschenfreund
Beiträge: 587
Registriert: Mi 15. Dez 2010, 12:31
Kontaktdaten:

Re: Weißer Glühwein?

Beitrag von Einzelflaschenfreund »

Mir gefällt dieses Rezept sehr gut (ist von Stevan Paul, auch wenn es nicht dabei steht).
https://www.effilee.de/archiv/rezept/gluehwein-2-103557

Viele Grüße
Guido
Benutzeravatar
Moselglück
Beiträge: 1087
Registriert: Do 31. Dez 2015, 14:38

Re: Weißer Glühwein?

Beitrag von Moselglück »

Hi,

ich denke mit Winzerglühwein bin ich 100x besser bedient als mit jeder Supermarkt-Jauche.
Danke für die Rezepte, aber ich werde mir den Stoff fertig gewürzt bestellen, dann kann ich mir auch nichts vermurksen :lol:

Gruß,

Daniel


EDITH:

ich habe jetzt weißen Glühwein von Trossen aus Traben-Trarbach bestellt, mal schauen wie der ist..
Bild ...Medizin für Feinschmecker! :D
Benutzeravatar
Allegro
Beiträge: 1049
Registriert: Fr 4. Feb 2011, 18:48
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: Weißer Glühwein?

Beitrag von Allegro »

Ich hatte mir dieser Tage mal fertigen Glühwein vom Weingut Engelhart in Hillesheim von meinem Biokisten-Lieferanten mitschicken lassen - und der weiße war so "lecker", dass ich gleich nachbestellen werde :mrgreen:
https://paradieschen.de/wein-spirituose ... iss-484319
Erfreulicherweise ist der Wein nicht gesüßt und hat auch nur eine sehr dezente Fruchtsüße und ist sehr fein gewürzt.
Viele Grüße - Allegro
Benutzeravatar
Moselglück
Beiträge: 1087
Registriert: Do 31. Dez 2015, 14:38

Re: Weißer Glühwein?

Beitrag von Moselglück »

Hallo Allegro,

hört sich doch gut an, momentan ist definitiv Glühweinzeit! :D
Ich habe noch 2 Flaschen von Trossen aus Trarbach, der ist auch nur dezent süß.
Werde gleich mal einen Topf voll aufsetzen und den draußen auf dem Balkon trinken, hast mich jetzt auf den Geschmack gebracht :mrgreen:

Gruß

Daniel
Bild ...Medizin für Feinschmecker! :D
Antworten

Zurück zu „Mosel“