Grüner Veltliner, beispielsweise.amateur des vins hat geschrieben:Von was für Beeren?Soller hat geschrieben:Wie wär´s mit einer Beerenauslese?
Oder ein Eiswein.
Beides wohl aber schwer zu finden bei den beiden Händlern ...
Grüner Veltliner, beispielsweise.amateur des vins hat geschrieben:Von was für Beeren?Soller hat geschrieben:Wie wär´s mit einer Beerenauslese?
I wo, Drexler hat zum Beispiel das hier.austria_traveller hat geschrieben:Grüner Veltliner, beispielsweise. … wohl aber schwer zu finden bei den beiden Händlern ...
Rosenmuskateller kommt eigentlich aus Sizilien, wurde aber irgend wann einmal nach Südtirol verschleppt, wo er sich in Nischen gehalten hat und noch immer vereinzelt als Dessertwein-Spezialität gekeltert wird.amateur des vins hat geschrieben:Rosenmuskateller - wow, was ihr alles kennt! Woher bekomme ich sowas zum Ausprobieren, und worauf sollte ich da achten?
Hier im Haus ist es üblich zu viel reinzuschütten. Ich mag es lieber nur zart angedeutet.amateur des vins hat geschrieben: Der Amaretto macht es allerdings etwas komplizierter... Ist der nur zart angedeutet, oder schmeckt er richtig vor?
TBA sind auch viel zu süß dafürOsCor hat geschrieben:Die 2 GVs, die ich von Drexler bisher probiert habe, hätten aber mit Sicherheit nicht zur Mousse gepasst.
Hmm. Schwierig.Birte hat geschrieben:Hier im Haus ist es üblich zu viel reinzuschütten. Ich mag es lieber nur zart angedeutet.amateur des vins hat geschrieben: Der Amaretto macht es allerdings etwas komplizierter... Ist der nur zart angedeutet, oder schmeckt er richtig vor?
Schön, freut mich! Wie haben sich Port und Amaretto vertragen?Birte hat geschrieben:Ich nehme das Dessert zu mir, mit einem Portwein. Den hat mein Gast mitgebracht, Fonseca Porto Bin 27 Finest Reserve. Das geht sich aus.