Hallo Forianer,
eine vielleicht etwas kuriose Frage: was macht ihr bei der Einlagerung von Weinen, die mit einem "Einwickelpapier" vom Weingut eingeschlagen sind? Ist mir bisher vor allem bei hochpreisigen Weinen aufgefallen (konkret bei mir u.a. Pontet-Canet), die zwangsläufig noch länger liegen müssen.
Auspacken und weg damit? Aufheben für den Fall des späteren Weiterverkaufs der Flaschen? Ignorieren und Dranlassen?
Mein Keller bewegt sich so bei 60-70% Luftfeuchte, d.h. ein Schimmelproblem habe ich mit dem Papier nicht.
Zweite Frage: sind diese Papiere schon in den OHKs auf den Flaschen? Oder nur bei "Einzelverkauf" (so es das überhaupt bei den großen Chateaus gibt)?
Viele Grüße
Jürgen
Einwickelpapier
Re: Einwickelpapier
Wenn Du jemals in Erwägung ziehen solltest, die Weine zu verkaufen: dranlassen! Das ist ein unterstützendes Merkmal, an Hand dessen Fachleute zu einem späteren Zeitpunkt die Authentizität besser einschätzen können.Judo hat geschrieben: eine vielleicht etwas kuriose Frage: was macht ihr bei der Einlagerung von Weinen, die mit einem "Einwickelpapier" vom Weingut eingeschlagen sind? Ist mir bisher vor allem bei hochpreisigen Weinen aufgefallen (konkret bei mir u.a. Pontet-Canet), die zwangsläufig noch länger liegen müssen.
Auspacken und weg damit? Aufheben für den Fall des späteren Weiterverkaufs der Flaschen?
Eben - stören tut es also nicht.Mein Keller bewegt sich so bei 60-70% Luftfeuchte, d.h. ein Schimmelproblem habe ich mit dem Papier nicht.
Ja.Zweite Frage: sind diese Papiere schon in den OHKs auf den Flaschen?
Gruß
Ulli
Re: Einwickelpapier
Danke, dann lass ich die mal dran