Das Wichtigste über Champagner, kompakt dargestellt, findet ihr hier:
http://www.youwine.de/was-man-ueber-cha ... -sollte-1/
Was man über Champagner wissen sollte
-
MichaelWagner
- Beiträge: 801
- Registriert: Mi 8. Aug 2012, 14:29
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Kontaktdaten:
Re: Was man über Champagner wissen sollte
was dort nicht erwähnt wird bzw. ergänzt werden sollte: deutsche Flaschengärung ist einfach besser!
Nix für ungut - musste einfach sein
Michael
Nix für ungut - musste einfach sein
Michael
wenns läuft, dann läufts. Aber bis es läuft, dauerts...
-
Ralf Gundlach
- Beiträge: 2433
- Registriert: So 30. Jan 2011, 23:13
Re: Was man über Champagner wissen sollte
Hallo Michael,
dein Rieslingsekt ist ja auch nicht zu verachten
, da darf man auch mal "frech" werden against Establishment ...wobei...ich hab ja schon Champagner getrunken, den der Ostbelgier besorgt hat..die Perlage bekommt kein Deutscher hin, so siehts aus!
Gruß
Ralf
dein Rieslingsekt ist ja auch nicht zu verachten
Gruß
Ralf
Re: Was man über Champagner wissen sollte
Die Perlage bekommt man auch als "Deutscher" hin!!!! Raumland ist das beste Beispiel.....aber mit dem Terroir hakt es erheblich......auch bei Raumland....obwohl der immer wieder in Blindproben performt....alles andere braucht kein Mensch.....und nein.....ich bin nicht arrogant.....nur verwöhnt..... 
grüße jens
-
MichaelWagner
- Beiträge: 801
- Registriert: Mi 8. Aug 2012, 14:29
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Kontaktdaten:
Re: Was man über Champagner wissen sollte
Moin Ralf,
mein Kommentar war auch eher als kleiner humoriger Einwurf zu Richis Werbe-Postings gemeint.
Was die Perlage angeht können wir das auch in D. Man muss den Sekt nur länger auf der Hefe lassen. Ich arbeite mit Zeiträumen von 18-24 Monaten - der Preis liegt unter 10,- Euro...Ich habe testweise hier und da schon mal bis zu 60 Monaten gemacht. Das wird natürlich immer feinerfeinerfeiner.
Das "Problem" ist dann eher den entsprechenden Preis für die lange Lagerzeit aufzurufen. Der liegt dann naturgemäß auf Schampus-Niveau. Und an der Stelle tut sich der deutsche Konsument dann noch etwas schwer mit der Flaschengärung...wir Winzer oder der Herr Terroir sind hier ausnahmsweise mal nicht schuld
Gruß, Michael
mein Kommentar war auch eher als kleiner humoriger Einwurf zu Richis Werbe-Postings gemeint.
Was die Perlage angeht können wir das auch in D. Man muss den Sekt nur länger auf der Hefe lassen. Ich arbeite mit Zeiträumen von 18-24 Monaten - der Preis liegt unter 10,- Euro...Ich habe testweise hier und da schon mal bis zu 60 Monaten gemacht. Das wird natürlich immer feinerfeinerfeiner.
Das "Problem" ist dann eher den entsprechenden Preis für die lange Lagerzeit aufzurufen. Der liegt dann naturgemäß auf Schampus-Niveau. Und an der Stelle tut sich der deutsche Konsument dann noch etwas schwer mit der Flaschengärung...wir Winzer oder der Herr Terroir sind hier ausnahmsweise mal nicht schuld
Gruß, Michael
wenns läuft, dann läufts. Aber bis es läuft, dauerts...
- Jürgen
- Beiträge: 1744
- Registriert: Fr 6. Aug 2010, 11:49
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Pforzheim
- Kontaktdaten:
Re: Was man über Champagner wissen sollte
Schon mal die Sekte von Koehler-Ruprecht probiert? Mir persönlich liegt dieser Stil etwas mehr als der von Raumland, obwohl die Spitzen-Sekte von Raumland doch noch eine Schippe drauflegen. Aber in der gleichen Klasse, sehe ich persönlich K-R vorn.moc hat geschrieben:....alles andere braucht kein Mensch.....und nein.....ich bin nicht arrogant.....nur verwöhnt.....
Die Sekte von Huber finde ich übrigens auch ziemlich gut. Alle keine Champagner aber recht gut. Und alle ziehe ich schlechten Champagnern vor.
Re: Was man über Champagner wissen sollte
Hallo Jürgen!
KR kenn ich nicht, Huber ja, bin aber kein Fan davon.....von Huber an sich schon, aber nicht vom Sekt.
KR kenn ich nicht, Huber ja, bin aber kein Fan davon.....von Huber an sich schon, aber nicht vom Sekt.
grüße jens
Re: Was man über Champagner wissen sollte
Ich bin leider nicht so der Champagner Fan. Normaler Sekt oder ein schöner Rotwein gefällt mir wesentlich besser.
Aber ist ja sowieso Geschmackssache.
Aber ist ja sowieso Geschmackssache.
Re: Was man über Champagner wissen sollte
Nicht nur versmutzt mit Hausmull aus Paris, aber auch mit etwas Nuklear
http://www.nieuwsblad.be/cnt/dmf31052006_003
Sante!
Hendrik
p.s. Bitte fur mich Sekt oder Cava
http://www.nieuwsblad.be/cnt/dmf31052006_003
Sante!
Hendrik
p.s. Bitte fur mich Sekt oder Cava
