Bordeaux 2014

Medoc und seine Appellationen, Bourg und Umgebung, Fronsac, Pomerol, Saint Emilion und Umgebung, Entre Deux Mers, Graves und Pessac-Leognan, Sauternes und Co.
schneesurfer
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Re: Bordeaux 2014

Beitrag von schneesurfer »

vanvelsen hat geschrieben:Hi Schneesurfer

Danke für die Rückmeldung. Ich lese die Bewertungen von Jeff Leve nicht. Gerne mach ich mir ein eigenes Bild....
Adrian,
sich ein eigenes Bild vom Jahrgang zu machen ist natürlich der Königsweg. Leider hab ich keine Möglichkeit dazu, hier in Stuttgart gibt es höchstens Arrivagen. Somit wäre man für einen Kauf im Primeur-Geschäft zu spät dran.
Mir bleibt von daher nur der Weg, sich Verkoster mit ähnlichem Geschmack zu suchen. Du, Harti und Gabriel scheinen ganz gut zu meinem Empfinden zu passen. Da frei Zugänglich, lese ich eben auch ab und an Leve's Notizen.
Schade, dass Harti dieses Jahr nicht Vorort war.
Grüsse
Gruß
Schneesurfer

Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiss, ob sie wiederkommen.
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Ollie
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Re: Bordeaux 2014

Beitrag von Ollie »

Sowohl Lobenberg als auch Extraprima sind mit ihren Bewertungen draussen, ebenso Jeannie Cho Lee MW (vormals Asian Palate, jetzt Le Pan) mit ihren Notizen.

Cheers,
Ollie
Yeah, well, you know, that’s just like, uh, your opinion, man.

Parfois, quand c'est trop minéral, on s'emmerde.

"Souvent, l'élégance, c'est le refuge des faibles." (Florence Cathiard)
schneesurfer
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Re: Bordeaux 2014

Beitrag von schneesurfer »

@Adrian,
lies dir mal die Jeff Leve Kritik zu Calon Segur durch und vergleiche sie mit deiner.

Jeff Leve über Calon Segur:
Fans of the older, strict-style wine previously produced at this estate might be scratching their heads but I loved it! It is a rich, dense, fat and well-dressed grande dame of a wine with layers of sweet, ripe, juicy black fruits, supple, polished tannins and outstanding concentration. The plum-filled finish is long and clean, fresh, round and sweet. Produced from a blend of 66% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot, 13% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot, the wine reached 13.8% alcohol with a pH of 3.70. Laurent Dufau has clearly upped the ante in the competition for the best wine in the appellation and the best is yet to come! 93-95 Pts
Gruß
Schneesurfer

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vanvelsen
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Re: Bordeaux 2014

Beitrag von vanvelsen »

schneesurfer hat geschrieben:
vanvelsen hat geschrieben:Hi Schneesurfer

Danke für die Rückmeldung. Ich lese die Bewertungen von Jeff Leve nicht. Gerne mach ich mir ein eigenes Bild....
Adrian,
sich ein eigenes Bild vom Jahrgang zu machen ist natürlich der Königsweg. Leider hab ich keine Möglichkeit dazu, hier in Stuttgart gibt es höchstens Arrivagen. Somit wäre man für einen Kauf im Primeur-Geschäft zu spät dran.
Mir bleibt von daher nur der Weg, sich Verkoster mit ähnlichem Geschmack zu suchen. Du, Harti und Gabriel scheinen ganz gut zu meinem Empfinden zu passen. Da frei Zugänglich, lese ich eben auch ab und an Leve's Notizen.
Schade, dass Harti dieses Jahr nicht Vorort war.
Grüsse
Hi Schneesurfer

Komm doch einfach nächstes Jahr nach Zürich an die Primeur-Degustationen von Gazzar...

Ab Stuttgart ist das ja nicht so weit.

Gruss Adrian
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vanvelsen
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Re: Bordeaux 2014

Beitrag von vanvelsen »

schneesurfer hat geschrieben:@Adrian,
lies dir mal die Jeff Leve Kritik zu Calon Segur durch und vergleiche sie mit deiner.

Jeff Leve über Calon Segur:
Fans of the older, strict-style wine previously produced at this estate might be scratching their heads but I loved it! It is a rich, dense, fat and well-dressed grand dame of a wine with layers of sweet, ripe, juicy black fruits, supple, polished tannins and outstanding concentration. The plum-filled finish is long and clean, fresh, round and sweet. Produced from a blend of 66% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot, 13% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot, the wine reached 13.8% alcohol with a pH of 3.70. Laurent Dufau has clearly upped the ante in the competition for the best wine in the appellation and the best is yet to come! 93-95 Pts
...lustig. Vielleicht haben wir ja den selben Wein im Glas gehabt ;-)

Im ernst. Passt soweit gut wenn auch ich das Fette, Süsse nicht so stark empfand. Weniger rustikal als früher sicher doch das war seit einigen Jahren so...

Lieber Gruss Adrian
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octopussy
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Re: Bordeaux 2014

Beitrag von octopussy »

Auch die RVF ist jetzt mit ihren Bewertungen raus. Keine sonderlich großen Überraschungen, aber die höchsten Punkte gibt es für Sauternes und Barsac - übrigens verbunden mit dem Hinweis, dass den Erzeugern von Sauternes und Barsac langsam die Lust vergeht, da sie trotz höchst aufwändiger Erzeugungsmethoden (Mini-Erträge, selten über 20 hl/ha, viele Lesedurchgänge) keine vernünftigen Preise für ihre Weine erzielen. Es ist tatsächlich auffällig, dass bei Sauternes die Preise in den letzten Jahren (Ausnahme vielleicht 2009 bis 2011) weitgehend stabil geblieben sind. Subskribiert hatte ich eh schon 12 x 0,375 l Ch. Coutet 2014, den die RVF mit der Höchstnote von 20/20 bedacht hat. Ich bin sehr gespannt auf den Wein.
Beste Grüße, Stephan
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innauen
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Re: Bordeaux 2014

Beitrag von innauen »

Hallo,

für alle, die dachten, dass nach der Veröffentlichung von Neil Martin heute mehr passieren würde: In UK wurde nicht nur das Royal Baby geboren. Der 4. Mai ist auch offizieler Bank Holiday. Ich könnte mir vorstellen, dass viele Negociants darauf Rücksicht nehmen. Denn viel im Bordeauxgeschäft wird über London abgewickelt. Bisher kamen immerhin Chasse Spleen und Talbot (EVP ca. 40 Euro).

Grüße,

Wolf
Zuletzt geändert von innauen am Mo 4. Mai 2015, 15:12, insgesamt 1-mal geändert.
„Es war viel mehr.“

Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
schneesurfer
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Re: Bordeaux 2014

Beitrag von schneesurfer »

....warte gespannt auf GPL und Calon Segur...Motrose.
Hoffe, dass sie wie die bisher veröffentlichten großen und gut bewerteten Gewächse maximal 10% erhöhen.
Gruß
Schneesurfer

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Matthias Hilse
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Re: Bordeaux 2014

Beitrag von Matthias Hilse »

Die Tatsache, dass sich mit Cos d'Estournel der Trend verfestigt, sich an den 2012er Preisen zu orientieren, stimmt für die Spitzenweine des Jahrgangs sehr zuversichtlich. Montrose wäre dann der personifizierte Gegenbeweis, dass Bordeaux per se in der Spitze teuer ist.

Wenn Parker nun den Jahrgang 2012 nachbewertet hat, erscheint die Preissensivität des Jahrgangs in einem anderen Licht - allein, was der Grandseigneur mit diesen abstrusen Höchstnoten bezwecken möchte, ist im worst case ein Desaster für Neil Martin.

Cos d'Estounrel 2014 @ EUR 84,50 (2009: EUR 210, 2008 EUR 65,00, 2012 EUR 84,00)

Herzliche Grüsse,
Matthias Hilse
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chris75
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Re: Bordeaux 2014

Beitrag von chris75 »

Matthias Hilse hat geschrieben:allein, was der Grandseigneur mit diesen abstrusen Höchstnoten bezwecken möchte, ist im worst case ein Desaster für Neil Martin.
Neal Martin wird die 2012er Bewertungen des Hausprimus schon vorher mitbekommen haben.....2008 deja vu? Ganz ehrlich, wer bis jetzt nicht mitbekommen hat, wie der Hase läuft.....muss halt Leergut zahlen :-)
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