no dornfelder please? (oder die beliebteste deutsche rotweinsorte in deutschen supermärkten)
http://www.stern.de/lifestyle/lebensart ... 69860.html
Interessante links
- sociando
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Re: Interessante links
es lebe die freiheit! es lebe der wein!
(johann wolfgang von goethe, faust, auerbachs keller)
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Re: Interessante links
Das mit dem französischen Biowinzer, der seine Rebstöcke nicht vorsorglich mit Pestiziden behandeln wollte, hatten wir schon mal irgendwo. Finde ich aber leider nicht mehr. Jetzt wurde er frei gesprochen.
http://www.yoopress.com/de/weinnews/wei ... _frei.html
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- weingollum33
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Re: Interessante links
Hallo zusammen,
http://www.thesortingtable.com/uploaded ... 4_iZIZ.pdf
Es handelt sich zwar um keinen ganz aktuellen Artikel, aber es ist mE ein Thema, dass insbesondere den ein oder anderen Burgundliebhaber interessieren könnte: Die Vergärung von Trauben mit Stielen - sprich ohne vorher zu entrappen!
Ein entsprechender Trend ist m.E. zumindest in Burgund zu beobachten. Der Artikel erschien in the World of Fine Wine und ist auf Englisch verfasst.
Kleiner Themenwechsel: Ich habe im Übrigen seit geraumer Zeit keine Weinzeitschriften mehr abbonniert oder gekauft, da sie - nachdem ich sie jahrelang konsumiert habe - aufgrund des Wiederholungsfaktors keine wirklich neuen, interessanten Informationen mehr liefern. The World of Fine Wine setzt sich in diesem Zusammenhang - glaube ich - schon von der Konkurenz ab. Hat jemand diesbezügliche Erfahrung?
Gruß Tobias
http://www.thesortingtable.com/uploaded ... 4_iZIZ.pdf
Es handelt sich zwar um keinen ganz aktuellen Artikel, aber es ist mE ein Thema, dass insbesondere den ein oder anderen Burgundliebhaber interessieren könnte: Die Vergärung von Trauben mit Stielen - sprich ohne vorher zu entrappen!
Ein entsprechender Trend ist m.E. zumindest in Burgund zu beobachten. Der Artikel erschien in the World of Fine Wine und ist auf Englisch verfasst.
Kleiner Themenwechsel: Ich habe im Übrigen seit geraumer Zeit keine Weinzeitschriften mehr abbonniert oder gekauft, da sie - nachdem ich sie jahrelang konsumiert habe - aufgrund des Wiederholungsfaktors keine wirklich neuen, interessanten Informationen mehr liefern. The World of Fine Wine setzt sich in diesem Zusammenhang - glaube ich - schon von der Konkurenz ab. Hat jemand diesbezügliche Erfahrung?
Gruß Tobias
Re: Interessante links
http://www.welt.de/icon/article13726800 ... artet.html
Da will ich unbedingt mal hin. Was mich sehr freut ist, dass es da frisch aufgebrühten Filterkaffee gibt. Ich verabscheue Kaffee aus jeglichen Kaffeemaschinen.
Grüße
Birte
Da will ich unbedingt mal hin. Was mich sehr freut ist, dass es da frisch aufgebrühten Filterkaffee gibt. Ich verabscheue Kaffee aus jeglichen Kaffeemaschinen.
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- VillaGemma
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Re: Interessante links
Ist nur 2 U-Bahnstationen entferntBirte hat geschrieben:Da will ich unbedingt mal hin. Was mich sehr freut ist, dass es da frisch aufgebrühten Filterkaffee gibt. Ich verabscheue Kaffee aus jeglichen Kaffeemaschinen.


Aber was bitte hast Du gegen Siebträgermaschinen


"wine is sunlight held together by water" (Galileo Galilei)
Auch eine Enttäuschung, wenn sie nur gründlich und endgültig ist, bedeutet einen Schritt vorwärts. (Max Planck)
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Re: Interessante links
Auswärts trinke ich natürlich schon auch so was. Für den täglichen Bedarf ist mir das zu pelzig im Mund.Aber was bitte hast Du gegen Siebträgermaschinen? Da kommt kein Filterkaffee mit, denn z.B. "Misses Silvia" belässt die Bitterstoffe da, wo sie hingehören. Im Pulver
...oder besser im Sieb.
Grüße
Birte
- VillaGemma
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Re: Interessante links
Aha...Du sprachest aber von "Verachtung". Das ist ein sehr sehr starkes Wort, und wohl fehl am Platze, wenn Du "auswärts" so einen Kaffee dann doch trinkstBirte hat geschrieben: Auswärts trinke ich natürlich schon auch so was. Für den täglichen Bedarf ist mir das zu pelzig im Mund.

Zu Pelzig. Du meinst zu viel Tannin?

Mir geht es insgesamt umgedreht: Ich mag Filterkaffee überhaupt nicht mehr. French Press geht, aber es fehlt der Kick.
In der im Artikel benannten Markthalle 9 gibbet es übrigens einen schönen Bio-Espresso (ganze Bohne) für Siebträgerleutz

"wine is sunlight held together by water" (Galileo Galilei)
Auch eine Enttäuschung, wenn sie nur gründlich und endgültig ist, bedeutet einen Schritt vorwärts. (Max Planck)
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Re: Interessante links
Ich sollte mehr "Grinsemännchen" setzen, um nicht missverstanden zu werden.
Der Filterkaffee erlebt übrigens seit längerer Zeit ein riesen Comeback. Bei Euch in Berlin gibt es da wohl schon extra Einrichtungen. Schreib auf jeden Fall, wenn Du mal in Billy Wagners neuem Restaurant warst. Ich bin so neugierig.
Grüße
Birte

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Birte
- VillaGemma
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Re: Interessante links
Ok, mache ich. Gibt es eigentlich ein Restaurant-Bewertungsthread? Oder leben wir für sowas einfach zu verstreut...hmm.Birte hat geschrieben:Ich sollte mehr "Grinsemännchen" setzen, um nicht missverstanden zu werden.Der Filterkaffee erlebt übrigens seit längerer Zeit ein riesen Comeback. Bei Euch in Berlin gibt es da wohl schon extra Einrichtungen. Schreib auf jeden Fall, wenn Du mal in Billy Wagners neuem Restaurant warst. Ich bin so neugierig.
Ja, mag sein, dass Filterkaffee wieder mehr im kommen ist. Aber nicht bei mir! Bei mir darf das Pulver nur ca. 30sec mit Wasser durchdrungen werden. Und er muss ordentlich stark sein. All das schafft der Filterkaffee nicht, ohne bitter zu werden. Misses Silvia schafft das problemlos jeden Morgen

"wine is sunlight held together by water" (Galileo Galilei)
Auch eine Enttäuschung, wenn sie nur gründlich und endgültig ist, bedeutet einen Schritt vorwärts. (Max Planck)
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- sorgenbrecher
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Re: Interessante links
ich finde vor allem das küchenkonzept sehr interessant und wenn der ehemalige schüler von matthias schmidt annähernd das Niveau erreicht, dass schmidt zum schluss in der frankfurter villa merton hatte, dann ist das ganz großes kino.
ich muss gestehen, dass ich anfangs enorm skeptisch bzgl. einer mit 2** versehenen reinen regionalküche war, aber diese vorbehalte waren völlig unbegründet - es war dort ein enorm beeindruckendes kulinarisches vergnügen. wenn der küchenchef im berliner restaurant jetzt in diesem sinne in der tradition seines lebrmeisters weitermacht, dann dürfte das für einiges aufsehen sorgen.
ich muss gestehen, dass ich anfangs enorm skeptisch bzgl. einer mit 2** versehenen reinen regionalküche war, aber diese vorbehalte waren völlig unbegründet - es war dort ein enorm beeindruckendes kulinarisches vergnügen. wenn der küchenchef im berliner restaurant jetzt in diesem sinne in der tradition seines lebrmeisters weitermacht, dann dürfte das für einiges aufsehen sorgen.
Gruß, Marko.