Hallo!
Hat jemand eine Ahnung, wann das Olivenöl der jetzigen Saison auf den Markt kommt?
Gruß
Alas
Neues Olivenöl?
- Alas
- Beiträge: 1022
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 21:14
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Hinter dem Meer
Neues Olivenöl?
wat den een sien uhl is den annern sien nachtigall
Re: Neues Olivenöl?
.... ist schon auf dem Markt. Mal schnell "Olivenöl Ernte 2013" googeln, und schon hat man mindestens ein halbes Dutzend Angebote.
Gruß, Michael
Gruß, Michael
- Alas
- Beiträge: 1022
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 21:14
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Hinter dem Meer
Re: Neues Olivenöl?
DANKE!mixalhs hat geschrieben:.... ist schon auf dem Markt. Mal schnell "Olivenöl Ernte 2013" googeln, und schon hat man mindestens ein halbes Dutzend Angebote.
Na denn...
wat den een sien uhl is den annern sien nachtigall
Re: Neues Olivenöl?
Ich mag das Olivenöl nicht sonderlich und mir graut es immer in den Urlaub zu fliegen, denn in fernen Ländern wird es oft genutzt. Ich verstehe gar nicht was daran so besonders sein soll. Öl aus Raps oder Sonnenblumen schmeckt doch auch und ist nicht so teuer.
- Oberpfälzer
- Beiträge: 1312
- Registriert: Mi 3. Nov 2010, 19:07
- Wohnort: Deutschland
Re: Neues Olivenöl?
Hallo Grepron,
probiere mal ein gutes Olivenöl (nein, nicht vom Supermarkt)- ganz einfach als Vorspeise nur mit Weissbrot oder zum Salat. Und Du wirst vielleicht merken, dass das Rapsöl oder Sonnenblumenöl nur zum Braten besser geeignet ist. Wir sprechen hier von völlig unterschiedlicher Aromatik und Komplexität oder anders ausgedrückt, von Porsche und Polo - ja, ist ein gewagter Vergleich. Oder nimm Supermarkt-Gauda mit Gruyere um beim Käsevergleich zu sein oder einfachen Balsamico gegen wirklich guten (Balsamico-)Essig.
Man muss ja Olivenöl nicht mögen, das ist doch völlig akzeptabel. Aber was ist an Sonnenblumenöl oder Rapsöl geschmacklich reizvoll? Was schmeckt daran? Schmeckt es nach irgendwas oder ist es eher geschmacksneutral? Bin gespannt, wie Deine weiteren Erfahrungen sind.
probiere mal ein gutes Olivenöl (nein, nicht vom Supermarkt)- ganz einfach als Vorspeise nur mit Weissbrot oder zum Salat. Und Du wirst vielleicht merken, dass das Rapsöl oder Sonnenblumenöl nur zum Braten besser geeignet ist. Wir sprechen hier von völlig unterschiedlicher Aromatik und Komplexität oder anders ausgedrückt, von Porsche und Polo - ja, ist ein gewagter Vergleich. Oder nimm Supermarkt-Gauda mit Gruyere um beim Käsevergleich zu sein oder einfachen Balsamico gegen wirklich guten (Balsamico-)Essig.
Man muss ja Olivenöl nicht mögen, das ist doch völlig akzeptabel. Aber was ist an Sonnenblumenöl oder Rapsöl geschmacklich reizvoll? Was schmeckt daran? Schmeckt es nach irgendwas oder ist es eher geschmacksneutral? Bin gespannt, wie Deine weiteren Erfahrungen sind.
Servus
Wolfgang
Wolfgang
Re: Neues Olivenöl?
Das hat mit jetzt keine Ruhe gelassen, ich wollte es wissen. Bin extra in den Feinkostladen gegangen und mir dort Olivenöl gekauft. Ich habe Ciabattabrot in Scheiben geschnitten. Etwas Olivenöl erwärmt, ganz leicht, und Knoblauch reingepresst. Ab aufs Brot getan und ich muss sagen, es war richtig lecker. Da braucht man echt nichts anderes zum essen dazu. 
