2013 Klaus Meyer "Buntsandstein" Riesling
Der Buntsandsteinboden, den wir in den beiden Einzellagen “Rhodter Schloßberg” und “Edenkobener Bergel” vorfinden, ist ein Verwitterungsboden aus rotem und gelben Sandstein. Der Boden zeichnet sich durch eine rasche Erwärmung und eine geringe Wasserspeicherkraft aus. Die Reben neigen deshalb zu verhaltenem Wuchs und lassen so eine lange Vegetationsperiode zu, die eine intensivere Aromenbildung ermöglicht.
Wir haben hier eine klassische Buntsandstein-Aromatik von Aprikose und Mango. Dazu eine jahrgangstypische lebendige und gleichzeitig ausgewogene Säurestruktur, die nie “spitz” wirkt. Manchmal ist mir der pfälz. Buntsandstein Riesling zu üppig, dem Winzer Marius Meyer ist es jedoch gelungen eine beeindruckende Geschliffenheit&Feinheit in den Wein zu zaubern. Dazu Schmelz&Saft, der für Trinkfluß sorgt. Kein Zweifel, hier ist ein großes Talent am Werk.
90/100
Grüße aus Berlin,
Martin Zwick