HalloMigy hat geschrieben: ....und fünftens: die Reifespanne der absoluten Top-Roten aus Österreich präsentiert sich langsam aber sicher auf Augenhöhe zu den Top Grand Crus aus Bordeaux und den üblichen Verdächtigen aus Italien.
Dieses Wochenende durfte einer der bekannteren roten Top-Cuvees aus dem Mittelburgenland den Beweis antreten, der Terra O von Johann Heinrich aus Deutschkreuz.
Der Wein lag seit dem Kauf in meiner Kellerröhre bei durchschnittlich kühlen 10° C. Der Wein ist wirklich schön gereift und macht Freude beim Trinken.
Ja, er ist schön gereift,
er war sicher schon einmal besser,
aber auch einmal schlechter,
weiteres Potential sehe ich nicht,
aber auch keine Eile beim Austrinken.
Meine Meinung, die meisten Top-Roten aus Österreich können reifen und sollten es auch, ich sehe aber keine große Notwendigkeit im Gegensatz zu Top Grand Crus aus Bordeaux oder Barolos & Barbarescos. Ich habe bisher selten erlebt, dass die Top-Roten aus Österreich mit der Reife große Vielschichtigkeit erlangen.
Liebe Grüße, Robert