TV Tipp

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Alas
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Re: TV Tipp

Beitrag von Alas »

Hallo!

Ganz toll finde ich, dass Nadine Poss von der Nahe nun gewonnen hat.

Auch der elterliche Betrieb kann sich sehen und bestimmt gut schmecken lassen:

http://www.weingut-poss.de/cms/index.php?id=poss0

Gruß

Alas
wat den een sien uhl is den annern sien nachtigall
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Desmirail
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Re: TV Tipp

Beitrag von Desmirail »

Im WDR heute um 21:00 Uhr

Wie geht Wein:?:
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Deep And House
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maha
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Re: TV Tipp

Beitrag von maha »

Es gibt es also doch. Das Terroir! :D
Der schönste Sport ist der Weintransport!
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octopussy
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Re: TV Tipp

Beitrag von octopussy »

Sehr schön waren am Wochenende mehrere Beiträge der Serie "16 x Deutschland", in der es zu jedem Bundesland einen 15-minütigen Film zu sehen gab. Im Beitrag zu Rheinland Pfalz wurden der Weinbau und die chemische Industrie in Relation gesetzt, wie ich finde zwar etwas gewollt, aber durchaus gekonnt. Vor allem die Kameraführung und die Bildersprache hat es mir sehr angetan. Zu sehen sind die Weingüter Heinrich Spindler und Karl Schaefer.

http://www.ardmediathek.de/das-erste/16 ... d=17453324

Wer reinschaut, bitte UNBEDINGT auch den Beitrag von Jan Böhmermann zu Bremen anschauen. Das ist entweder eine riesengroße Verarschung (daran glaube ich) oder ein geniales Spiel mit Mythen und Legenden.
Beste Grüße, Stephan
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octopussy
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Re: TV Tipp

Beitrag von octopussy »

Gestern Abend hatte Billy Wagner, der Sommelier und angeblich bald Ex-Sommelier der Rutz-Weinbar in Berlin, einen Gastauftritt in der Koch-Casting-Show "The Taste" (Sat 1). Die Show fand ich insgesamt ganz gelungen und den Auftritt von Wagner erst recht. Er hatte vier Weine dabei, einen Blaufränkisch, einen Bourgogne Pinot Noir und zwei Rieslinge (ich glaube Rheingau und Mosel), zu denen die Kandidaten jeweils etwas passendes kochen sollten (passend zu einem der vier Weine). Das wurde dann anhand des "accord met et vins" beurteilt. Die kleine Episode hat mal wieder gezeigt, wie subjektiv Geschmack ist. Wagner schmeckte bei einem Gericht etwas "Schärfe", während der Koch sich sicher war, dass an dem Gericht nicht Scharfes dran war. Ich halte es aber nicht für ausgeschlossen, dass ein Wein auch ein scharfes Mundgefühl hervorrufen kann, auch wenn sich kein entsprechender "Reaktionspartner" in dem Gericht findet.

P.S.: Das "angeblich" in dem Halbsatz "angeblich bald Ex-Sommelier" kann ich streichen. Es steht offenbar fest, dass Wagner sich selbständig macht: http://www.nikos-weinwelten.de/beitrag/ ... nbar_rutz/
Zuletzt geändert von octopussy am Do 19. Dez 2013, 14:58, insgesamt 1-mal geändert.
Beste Grüße, Stephan
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Gaston
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Re: TV Tipp

Beitrag von Gaston »

Habe ich auch gesehen. Die Rieslinge waren Künstler und Clemens Busch, der Blaufränkisch glaube ich Nittnaus aus 2010, den Franzosen konnte ich nicht identifizieren. Hat mir auch ganz gut gefallen, und ja, das mit der Schärfe war erstaunlich...
Beste Grüße
Gaston
weinfex
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Re: TV Tipp

Beitrag von weinfex »

Ohne es gesehen zu haben könnte es ganz banal und einfach frisch
gemahlener Pfeffer gewesen sein?
Grüsse weinfex
Weinbertl
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Re: TV Tipp

Beitrag von Weinbertl »

Gaston hat geschrieben:den Franzosen konnte ich nicht identifizieren. Hat mir auch ganz gut gefallen, und ja, das mit der Schärfe war erstaunlich...


ich glaube der Bourgogne war von Rossignol-Trapet.

Im Nachhinein fand ich die Beurteilung des Essens unter Einbeziehung von Wein unpassend, da m.E. das Risiko, keinen neutralen Gaumen mehr zu haben, zu groß ist. Vor allem weil zwischen dem Probieren keine ausreichende Gelegenheit zur Neutralisierung bestand.
Grüße
Robert
Moulis
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Re: TV Tipp

Beitrag von Moulis »

Auf mich machte das keinen sehr professionellen Eindruck.
Die Löffel rein, fast direkt den Wein dazu und alles erst mal im Mund gurgeln.
Ausserdem hätte man statt 2 mal Riesling einen Burgunder nehmen können.
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octopussy
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Re: TV Tipp

Beitrag von octopussy »

Moulis hat geschrieben:Auf mich machte das keinen sehr professionellen Eindruck.
Die Löffel rein, fast direkt den Wein dazu und alles erst mal im Mund gurgeln.

Moulis, es handelt sich um eine TV-Show mit einer inszenierten Dramaturgie und einer begrenzten Sendezeit! Und eine Live-Show war es dazu auch nicht. Wer will schon Wagner sehen, wie er minutenlang auf Löffeln rumkaut und Wein im Mund gurgelt :??

Danke für die Weine, den Künstler meinte ich gestern auch am Etikett erkannt zu haben. Eine exzellente Auswahl für das Massen-TV oder? Künstler, Clemens Busch, Nittnaus und Rossignol-Trapet. Chapeau.

Kann mir jemand sagen, warum sie in der Show die Winzer nicht genannt haben?
Beste Grüße, Stephan
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