Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

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Desmirail
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Desmirail »

Moin allerseits und sonnige Grüße für den heutigen Tag! 8-)

Ich wollte mal nachfragen, ob jemand ein gutes Canelé Rezept hat, eines das gut funktioniert und schmeckt.

Ich hatte mich in den vergangenen Jahren immer mal wieder daran probiert, aber geklappt hat es eigentlich nie wirklich zufriedenstellend ... und das, obwohl das I-Net voll mit Rezepten ist :roll:

Wenn jemand eines hat und ob es irgendeinen besonderen Trick dazu gibt ... nur zu, ich würd' gern mal erfolgreich diese leckeren, saftigen Küchlein hin bekommen. ;)
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octopussy
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von octopussy »

Hallo Manuel,

in Frankreich hat man mir schon öfter gesagt, dass man richtig gute Canelés nur in den Formen aus Kupfer oder Aluminium hinbekommt. Aber ich habe auch schon gute (wenn auch nicht ganz so gute) aus den leichter zu reinigenden Silikon-Förmchen gegessen. Mit einem Rezept kann ich leider nicht dienen.
Beste Grüße, Stephan
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Desmirail
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Desmirail »

Hi Stephan,

ich hab da auch eine Befürchtung die in die Richtung der Förmchen geht ... Silikonformen habe ich und das Ergebnis war jedes mal nicht zufriedenstellend. Aber die Hoffnung stirbt ja bekanntlich zuletzt. Hab das Canelé auf youtube aufgetan. Es erscheint mir ganz okay. Ich werde es am WE mal ausprobieren ... wir werden sehen.
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tubermagnatumpico
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Guten Morgen :)

Erstmal Linguine mit "wildem Spargel", der nicht überzeugen konnte: teuer und schmeckt nach nichts, erst recht nicht nach Spargel.
Dann wollte ich mal ein Stück "Canada-Beef" ausprobieren. Im Angebot 28,-€ das Kilo (Entrecote). Medium-rare gebraten. Ist ein ziemlich gutes Fleisch aber kein Fortschritt im Vergleich zu American-Beef.
Dann noch ein paar Erdbeeren mit Vanilleeis.
Lecker.

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Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
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tubermagnatumpico
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Das reichte für zwölf Leute:

Grüne-Chili-Sauce mit einem Kilo scharf gebratenem Lammhack.
Genial die Kombination der frischen Sauce mit dem salzigen Lamm.
And very hot! (Cayenne Chilis)

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Panamera
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Panamera »

Lachsgratin Provencale mit Gemüse (Broccoli & Paprika) mit Wildreis.

1) Gemüse in Stücke schneiden und in die Form geben. Danach 150ml Sahne mit Kräuter, Salz, Paprika und Peffer vermischen und dazu geben.
2) Lachs mit der selben Gewürzmischung (allerdings mit 2 Esslöffel Olivenöl anstatt Sahne) marinieren, in Scheiben schneiden und auf das Gemüsse legen.
3) Bei 180 Grad für ca. 30 Minuten in Ofen - fertig!

Bevor es in den Ofen kommt...

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...wenn es aus dem Ofen kommt!

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Zu trinken gab es einen Heida aus dem Wallis

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Die Kombination war erstaunlich gut - ein leckeres Abendessen :)

Edit: Tippfehler korrigiert - danke Stephan ;)
Zuletzt geändert von Panamera am So 30. Jun 2013, 23:16, insgesamt 1-mal geändert.
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octopussy
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von octopussy »

Das sieht wirklich sehr ansprechend aus.

Aber einen Kalauer kann ich mir nicht verkneifen:
Panamera hat geschrieben:mit Gemüsse
Man könnte auch sagen: Hochgenüse mit Gemüsse ;).
Zuletzt geändert von octopussy am Mo 1. Jul 2013, 16:43, insgesamt 1-mal geändert.
Beste Grüße, Stephan
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tubermagnatumpico
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Das Lachsgratin macht einen guten Eindruck ;)
Hätte ich jetzt Bock drauf...
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maha
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von maha »

Desmirail hat geschrieben:Ich wollte mal nachfragen, ob jemand ein gutes Canelé Rezept hat, eines das gut funktioniert und schmeckt.
Wenn jemand eines hat und ob es irgendeinen besonderen Trick dazu gibt ... nur zu, ich würd' gern mal erfolgreich diese leckeren, saftigen Küchlein hin bekommen. ;)
Hallo,

ich selbst hab die Dinger schon lange auf meiner Backliste, bin aber bisher noch nicht dazu gekommen.
Ich hab mal einen Fernsehkoch gesehen der sie gebacken hatte und quick & dirty die Zutaten mitgeschrieben. Leider bin ich nicht sicher ob die Mengenangaben stimmen :oops:

Als Tipps hab ich aber folgendes mitgeschrieben:
1) Ein triebstarkes Mehl verwenden (Weizen Typ 550 - in der Schweiz Halbweissmehl)
2) Vollmilch (je fetter desto besser). Evtl. sogar ein wenig Sahne unter die Milch mischen
3) Rohrzucker statt Kristallzucker
4) Einen hochwertigen süssen Rum nehmen (Den Zacapa, den er verwendet hatte, fand ich allerdings etwas übertrieben)
5) Den relativ flüssigen Teig über Nacht im Kühlschrank stehen lassen
6) Die Förmchen vor dem Befüllen mit Teig vorwärmen
7) Alle Zutaten sollten Raumtemparatur haben

Hier die Zutaten:
120g Mehl (550)
40g Butter
250g Rohrzucker
500 ml Milch (lauwarm)
4-6 Eigelb (je nach Ei-Grösse)
gute 2 -3 EL Rum

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl einarbeiten. Zuletzt die warme Milch, Butter (warm bis flüssig) und Rum einrühren. Der Teig sollte glatt und noch leicht flüssig sein (Wie Pfannkuchenteig)
Teig über Nacht oder ca. 10 Std.) im Kühlschrank stehen lassen

Leicht aklimatisieren lassen. Förmchenmit Butter einstreichen, bei ca. 140°C 5 min vorheizen und rausnehmen. Ofen auf 220°C hochdrehen. Teig in die Förmchen füllen und ca. 45-60 min. backen (je nach gewünschter Bräunung)

Viel Erfolg
Gruss
Marko
Der schönste Sport ist der Weintransport!
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susa
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von susa »

Ich backe sie nach diesem Rezept, klappt gut

http://wiegottindeutschland.blogspot.de ... nnels.html

lg
s
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
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