Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Es ist ja nicht so, dass ich hier wöchentlich Hummer zubereite.
Aber das Paket, welches ich letztens zu fairem Kurs erworben habe, enthält nun mal vier Stücke, von denen erst zwei zum Einsatz kamen.
Und man will ja keinen Gefrierbrand riskieren ;)
Also raus damit, aufgetaut und mit Pasta und Käsesauce zubereitet.
Wenn es ein Restaurant gäbe, in dem meine Gerichte angeboten würden, ich wäre dort Stammgast 8-)
Gott, war das wieder lecker.

Die Weinkarte müsste natürlich auch stimmen. Zu diesem Essen:
Scheurebe 2011 von Klaus-Peter Keller
Wunderbar kompromisslos trocken, duftig, mineralisch, nachhaltig im Geschmack.
Ein ehrlicher, sehr sauberer, erfrischender und animierender Wein.
Einfach nur toll ... und das für faire zehn Euro.

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
Birte
Beiträge: 3125
Registriert: Di 25. Jan 2011, 21:28

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Birte »

Diese Begeisterung für die Keller Scheurebe wundert mich immer wieder. Nein, ich gehöre ganz sicher nicht zu den Keller Feinden. Ich hatte von der 2009er Scheurebe einige Flaschen und das lief auf, "Oh, je davon muss auch mal wieder eine weg", hinaus. Das Wort "duftig" in Deiner Beschreibung lies die Erinnerung in meiner Nase aufsteigen. Der Wein roch wie das Parfüm von einer Debütantin des Wiener Opernballs. Kennst Du zufällig die 2009er Scheurebe und wenn ja, hat sich etwas verändert?
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Birte hat geschrieben:Diese Begeisterung für die Keller Scheurebe wundert mich immer wieder. Nein, ich gehöre ganz sicher nicht zu den Keller Feinden. Ich hatte von der 2009er Scheurebe einige Flaschen und das lief auf, "Oh, je davon muss auch mal wieder eine weg", hinaus. Das Wort "duftig" in Deiner Beschreibung lies die Erinnerung in meiner Nase aufsteigen. Der Wein roch wie das Parfüm von einer Debütantin des Wiener Opernballs. Kennst Du zufällig die 2009er Scheurebe und wenn ja, hat sich etwas verändert?
Birte, da werden andere Keller-Spezialisten mehr zu sagen können.
Aber seit dem Jahrgang 2011 kommt die Scheurebe vom Morstein, was vorher nicht der Fall war.
Soweit ich weiß, ist da ein Stück Land zugekauft worden.
Diese Scheurebe ist zweifellos sehr seriös, keine Spur von billigem Parfum, sondern rauchige Mineralität und feinste Scheu-Frucht.
Ich sage oft "wie Sauvignon Blanc", aber das hört KPK nicht so gerne.
Für ihn ist die Scheu das Original. Recht hat er.
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
Birte
Beiträge: 3125
Registriert: Di 25. Jan 2011, 21:28

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Birte »

tubermagnatumpico hat geschrieben: Diese Scheurebe ist zweifellos sehr seriös, keine Spur von billigem Parfum, sondern rauchige Mineralität und feinste Scheu-Frucht.
Oh, billiges Parfüm meinte ich auf keinen Fall, eher jugendlich und ungestüm. Die Info, dass die Scheurebe seit 2011 vom Morstein kommt, ist natürlich hilfreich. Falls ich mal eine Einzelflasche ergattern kann, probiere ich es nochmal.
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Ich nenne es mal "Pulled Salmon":

Spargelfond mit Creme Fraiche machen,
Lachs mehlieren und anbraten,
halbrohen Lachs pullen und auf Teller platzieren,
mit heißem Spargelfond übergießen.
Baguette dazu, genial :)

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Salat, dann Wagyu :)

Bild


Bild


Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
Dilbert
Beiträge: 764
Registriert: Di 7. Dez 2010, 16:33

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Dilbert »

Tilo, hast Du das Fleisch etwa zerhackt ?? :o

Heute als Nachttrunk auf der Terrasse:
Noval, Late Botteled Vintage 2005, Single Vineyard, unfiltered

Dazu:
Chocolat Bonnat, Surabaya, 65% Kakao

Der perfekte Genuss! :P

Gruß
Jochen
„Eine Magnum-Flasche? Genau die richtige Größe für einen schönen Abend. Vorausgesetzt, man beginnt mit einem Champagner, man endet das Menu mit einem Sauternes, und man ist allein daheim…“
(Anthony Barton)
Benutzeravatar
Oberpfälzer
Beiträge: 1313
Registriert: Mi 3. Nov 2010, 19:07
Wohnort: Deutschland

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Oberpfälzer »

tubermagnatumpico hat geschrieben:Salat, dann Wagyu :)

Bild


Bild


Bild

Wow - das sieht ja ultra-lecker aus. was ist denn das für ein toll-marmoriertes Stück?
Servus
Wolfgang
Benutzeravatar
Dilbert
Beiträge: 764
Registriert: Di 7. Dez 2010, 16:33

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Dilbert »

Sieht aus wie Ribeye! :)
„Eine Magnum-Flasche? Genau die richtige Größe für einen schönen Abend. Vorausgesetzt, man beginnt mit einem Champagner, man endet das Menu mit einem Sauternes, und man ist allein daheim…“
(Anthony Barton)
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

@Jochen
Bei Wagyu ist stückweise braten einfach die beste Zubereitungsmethode. Dazu nur noch Fleur de Sel und junger, gebratener Knobi.

@Wolfgang
Wagyu Beef ist bekannt für seine Marmorierung ... das schlägt sich leider auch im Preis nieder. Dieses war ca. "Grade 8".
Das beste ist "Grade 12":

http://www.youtube.com/watch?v=NRBbzNMq ... re=related
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“