Alte Nebbiolos in Bergisch Galdbach

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oli_oli_oliver
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Registriert: So 28. Nov 2010, 22:05

Re: Alte Nebbiolos in Bergisch Galdbach

Beitrag von oli_oli_oliver »

So! Einige Weine war ich noch schuldig....

Mystery Flight von Harti und Claus

Les successors de Henry Girodit - Aloxe Corton 1959

Flasche ab Mittag "audouzed". Etwas trüb. Deutlicher Wasserrand. Erdebeere ohne Ende - viel mehr geht nicht. Kaffee. Anmachend. Dicht. Lecker. Sehr süß. Mit der Zeit im Glas bekommt der Wein feinste Röstaromen, die mich an frische Roggenbrötchen erinnern. Am Gaumen dicht. Perfekt reif. Lang. Stramme, gut eingebundene Säure. Gute Balance. Leckerschmecker! (92)

Bodegas Marques de Murrieta - Ygay Gran Reserva Especial 1959
"Popped and poured." Dunkles Rot, deutlicher Wasserrand. Sellerie-Knolle. Kokos. Tolle Fruchtsüße. Die Nase kommt mit einer frischen, rotbeerigen Frische ganz langsam in die Gänge. Am Gaumen dicht, reif, viel Frucht. Tolle Länge. Sehr guter und spannender Wein. (93)

Das "Nachspiel"...

Ohne Erzeuger-Angabe - Les Grands Echezeaux <Tete de Cuvee> 1947
Sehr schlechter Füllstand - unter Jahrgangsetikett. Sehr dichte Farbe. Tolle Süße. Kräuterig. Dicht. Absolute Top-Nase. Viel Erdbeere. Graphit, etwas Suppenwürfel. Etwas Kaffee. Am Gaumen leicht metallisch. Lang. Süß. Üppig. Sehr schön. (92)

Bouchard Père et Fils - Gevrey Chambertin 1966
Top Füllstand. Mittleres Rot. Auch hier viel Erdbeere. Zimt. Sehr, sehr reife, fast überreife Frucht. Die Nase wird immer süßer und voller. Leicht medizinale Töne. Am Gaumen knackige Säure. Am Gaumen dicht und üppig. Lang. Sehr schön. Die Frucht wird immer intensiver. Wahnsinn, wieviel Frucht eine über 45 Jahre alte Village-Lage haben kann. (93)

Ende!
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