Jerome Prévost " La Closerie": 96/100 (ein bißchen zu hoch, aber er hat mir einfach verdammt gut gefallen!)
2009 Cédric Bouchard "Inflorescence": 94/100
Dufour "Oeil de Perdix": 93-94/100
Bubbles over Berlin
-
BerlinKitchen
- Beiträge: 1535
- Registriert: Di 23. Nov 2010, 19:21
Re: Bubbles over Berlin
"Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!"
-
BerlinKitchen
- Beiträge: 1535
- Registriert: Di 23. Nov 2010, 19:21
Re: Bubbles over Berlin
Sehr gut gefallen hat mir auch:

93/100 http://vinaturel.de/

http://www.noblewine.de/de/Frankreich/C ... ie-NV.html
93/100 http://vinaturel.de/
http://www.noblewine.de/de/Frankreich/C ... ie-NV.html
"Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!"
Re: Bubbles over Berlin
Was ist ein Wein-Salon? Handelt es sich hier einfach um ein Wohnzimmer? Die Definition und Interpretation des Salons vom 18. -20. Jahrhundert erspare ich mir an dieser Stelle, vorerst 
-
BerlinKitchen
- Beiträge: 1535
- Registriert: Di 23. Nov 2010, 19:21
Re: Bubbles over Berlin
"Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!"
Re: Bubbles over Berlin
Der Salon war vom 18.-20. Jahrhundert ein Treffpunkt für Diskussionen über Kunst, Literatur und Musik. Oft wurde der Salon von gebildeten Damen der besseren Gesellschaft geführt, damit sie sich nicht langweilten oder auf dumme Gedanken kamen.
Da das alles hier wohl eher nicht zutrifft, und es auch wohl kaum um den Pudelfrisörsalon von nebenan geht, halte ich es für ungeschickt, den Begriff nicht mit neuem Leben zu füllen. Bubbles over Berlin gefällt mir da wesentlich besser.
Da das alles hier wohl eher nicht zutrifft, und es auch wohl kaum um den Pudelfrisörsalon von nebenan geht, halte ich es für ungeschickt, den Begriff nicht mit neuem Leben zu füllen. Bubbles over Berlin gefällt mir da wesentlich besser.
- Charlie
- Beiträge: 1065
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 15:13
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Berlin, Heidelberg
- Kontaktdaten:
Re: Bubbles over Berlin
Martin, weisst du noch, welche wir zu dem Estragon-Huhn getrunken hatten? Ich weiss nur noch, dass es Balnc de Noirs waren.
Charlie
http://weinlagen.info/
http://weinlagen.info/
- Charlie
- Beiträge: 1065
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 15:13
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Berlin, Heidelberg
- Kontaktdaten:
Re: Bubbles over Berlin
Meine VKNs sind komplett (wenn auch lakonisch)
http://www.verkostungsnotizen.net/vkn_l ... he+starten
http://www.verkostungsnotizen.net/vkn_l ... he+starten
Charlie
http://weinlagen.info/
http://weinlagen.info/
-
BerlinKitchen
- Beiträge: 1535
- Registriert: Di 23. Nov 2010, 19:21
Re: Bubbles over Berlin
P.S. paßte wunderbar zu den Champagnern........ein Klassiker der franz. Küche "Poulet au vinaigre" bzw. Estragon-Huhn.
http://www.wineberserkers.com/forum/vie ... 90d7a7f1e5
Grüße aus Berlin,
Martin Zwick
http://www.berlinkitchen.com
http://www.wineberserkers.com/forum/vie ... 90d7a7f1e5
Grüße aus Berlin,
Martin Zwick
http://www.berlinkitchen.com
"Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!"
- thvins
- Administrator
- Beiträge: 5109
- Registriert: Mo 28. Jun 2010, 15:29
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Coswig /Anhalt, Sachsen-Anhalt
- Kontaktdaten:
Re: Bubbles over Berlin
Hallo Martin, der Verweis auf dein Estragonhähnchenrezept kam genau einen Tag zu spät - aber im Grunde habe ich dein Rezept nur leicht abgewandelt...
Ich habe ein ganzes Hähnchen in einer Auflaufform gegrillt, das Fleisch dann von den Knochen gelöst und das aufgefangene Fett in die Soße gerührt, dafür auf Hühnerfond und auch auf den Essig verzichtet und etwas mehr Wein genommen (der Wein war sauer genug
). Statt nur Schalotte noch eine Bollenzwiebel mit Lauch zusätzlich und statt nur Estragon noch ein ganz klein wenig frischen Salbei und Rosmarin dazu.
Ich hatte am Sonntag jede Menge frische Biokräuter bekommen und nach dem Thread hier erinnerte ich mich an den Champagner, der noch im Keller lag... Was lag also näher, als gestern zum Dienstag ein gutes Huhn auf dem Markt zu erstehen?
Hat wunderpar geschmeckt und gepaßt.
Danke dir für die Inspiration...
... jetzt brauch ich noch eine für die Verwendung von frischem Ysop. Allerdings ohne Champus - ist nämlich keiner mehr im Keller...
Ich habe ein ganzes Hähnchen in einer Auflaufform gegrillt, das Fleisch dann von den Knochen gelöst und das aufgefangene Fett in die Soße gerührt, dafür auf Hühnerfond und auch auf den Essig verzichtet und etwas mehr Wein genommen (der Wein war sauer genug
Ich hatte am Sonntag jede Menge frische Biokräuter bekommen und nach dem Thread hier erinnerte ich mich an den Champagner, der noch im Keller lag... Was lag also näher, als gestern zum Dienstag ein gutes Huhn auf dem Markt zu erstehen?
Hat wunderpar geschmeckt und gepaßt.
Danke dir für die Inspiration...
... jetzt brauch ich noch eine für die Verwendung von frischem Ysop. Allerdings ohne Champus - ist nämlich keiner mehr im Keller...
-
BerlinKitchen
- Beiträge: 1535
- Registriert: Di 23. Nov 2010, 19:21
Re: Bubbles over Berlin
So, ich beginne mal mit meinen Impressionen. Nur kurze Eindrücke, da ich als Gastgeber nicht die Muße hatte für längere Notizen. Wie bereits erwähnt wird Markus Budai noch einen ausführlichen Bericht bzw. Artikel präsentieren. Ich hatte ihn extra als Chronist für den Event ausgewählt, da ich seinen blog sehr schätze. Übrigens, er schreibt jetzt auch für STERNEFRESSER
Ich kann mich nur wiederholen, aber die Vielfalt + Klasse der Winzer-Champagner an dem Abend war sehr, sehr beeindruckend. Auch wie food-friendly sich die Schaumweine präsentierten, chapeau.
1. flight
2007 Emmanuel Brochet "Le Mont Benoit" Non Dosé
Kraftvoll, rassig, leicht Briochig, Walnuss und eine feine Mineralität. Durch seine Kraft ist auch ein guter Partner für Geflügel- bzw. Kalbgerichte. Sehr individuell......guter Start.
91-92/100
Händler: http://www.vinaturel.de/product_info.ph ... -Brut.html

2008 Olivier Horiot "5 Sens", Brut Nature
Blumig, filigran, leichte Sherry-Note und zeigt Grazie.
90-91/100
Händler: http://www.vinaturel.de/product_info.ph ... -Dos-.html

Ich kann mich nur wiederholen, aber die Vielfalt + Klasse der Winzer-Champagner an dem Abend war sehr, sehr beeindruckend. Auch wie food-friendly sich die Schaumweine präsentierten, chapeau.
1. flight
2007 Emmanuel Brochet "Le Mont Benoit" Non Dosé
Kraftvoll, rassig, leicht Briochig, Walnuss und eine feine Mineralität. Durch seine Kraft ist auch ein guter Partner für Geflügel- bzw. Kalbgerichte. Sehr individuell......guter Start.
91-92/100
Händler: http://www.vinaturel.de/product_info.ph ... -Brut.html
2008 Olivier Horiot "5 Sens", Brut Nature
Blumig, filigran, leichte Sherry-Note und zeigt Grazie.
90-91/100
Händler: http://www.vinaturel.de/product_info.ph ... -Dos-.html
"Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!"