Einen schönen Rosso erzeugen auch Poggio Il Castellare. Dieser ist auch hierzulande gut erhältlich.
![Bild](http://www.verkostungsnotizen.net/vknimg/36330.gif)
Das Weingut heißt Castelgiocondo; Campo ai Sassi ist der Name des Weines.octopussy hat geschrieben:Zunächst etwas gewöhnungsbedürftig in der Aromatik (jedenfalls für mich), dann aber sehr überzeugend fand ich den 2010 Rosso di Montalcino von Campo ai Sassi (Marchesi di Frescobaldi). So deutliche Noten getrockneter Früchte (Feigen, Pflaumen) hatte ich bislang aus Montalcino noch nicht, aber das will bei mir mangels großer Montalcino-Erfahrung nichts heißen. Gibt es das oft?
Durchaus eine gelungene Sache! Mehr dazu: http://weinblogpanamera.blogspot.ch/201 ... po-ai.htmlRosso di Montalcino Campo Ai Sassi 2009
An diesem Wein scheint auf Anhieb alles relativ "klassisch" - die sortentypische Nase nach Kirschen, etwas Holz und Schokolade sowie die rubinrote Farbe, welche aus dem Glas strahlt. Nach rund einer Stunde finde ich immer mehr Gefallen am verhaltenen Bouquet, welches Nuancen nach getrockneten Früchten und auch leicht rauchige Noten aufweist und sich fortlaufend komplexer zeigt. Am Gaumen wirkt der Campo Ai Sassi relativ gradlinig, zeigt zunehmend leicht erdige Noten und passt aufgrund der knackigen Säure wunderbar zu einfachen und zugleich herzhaften Speisen. Was mir besonders gut gefällt, ist die Direktheit dieses Weines, der mit einem weichen, fruchtbetonten Finale endet. Ein toller Essensbegleiter für jeden Tag, der auch in einigen Jahren definitiv noch Spass macht und trotzdem jung genossen werden darf.