Guten Abend allerseits,
ich habe diese Woche mal wieder neue Weine meines Biokostenlieferanten mitbestellt und soeben einen Italiener aus 2009 geöffnet, der eben aus der mir bisher gänzlich unbekannten Rebe Gaglioppo besteht. Da der Flasche ein sehr eigentümlicher Geruch entsrömt, der sich dann auch recht intensiv im Geschmack wiederfindet, von dem ich noch nicht weiß, ob mir das schmeckt ... und ich das leider auch gar nicht richtig beschreiben kann - irgendwie vielleicht total metallisch ? , frage ich mich: ist das rebsortentypisch oder schlecht gemacht oder ein Fehler ?
Ratlose Grüße - Allegro
Wie schmeckt Gaglioppo ?
Wie schmeckt Gaglioppo ?
Viele Grüße - Allegro
- susa
- Beiträge: 4163
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 16:33
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Niederrhein
- Kontaktdaten:
Re: Wie schmeckt Gaglioppo ?
Ich kenn nur den Ciró von Librandi, der meines Wissens ein reinrebiger Gaglioppo ist. Das ist ein feiner Jedentagswein, fruchtbetont, kräftig, der in keinster Weise unangenehm oder ungewöhnlich schmeckt.
Lieben Gruß
susa
Lieben Gruß
susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
James Bond in From Russia with Love
Re: Wie schmeckt Gaglioppo ?
Danke Susa
*seufz* Ob ich die zweite Flasche gleich mal aufmache zum Vergleich ? *grübel*
*seufz* Ob ich die zweite Flasche gleich mal aufmache zum Vergleich ? *grübel*
Viele Grüße - Allegro
- Erdener Prälat
- Beiträge: 758
- Registriert: Di 7. Dez 2010, 00:24
- Wohnort: Erfurt
Re: Wie schmeckt Gaglioppo ?
Wie heißt denn der Erzeuger?Allegro hat geschrieben:Danke Susa
*seufz* Ob ich die zweite Flasche gleich mal aufmache zum Vergleich ? *grübel*
Re: Wie schmeckt Gaglioppo ?
Es ist die "Azienda Agricola De Luca" und der Wein ist ein Ciro Rosso superiore namens "Melisseo" aus 2009.
Viele Grüße - Allegro
- Erdener Prälat
- Beiträge: 758
- Registriert: Di 7. Dez 2010, 00:24
- Wohnort: Erfurt
Re: Wie schmeckt Gaglioppo ?
Dieser Erzeuger ist mir völlig unbekannt. Das Niveau ist aber in Kalabrien insgesamt -von einigen Ausnahmen abgesehen- nicht sehr hoch, und auch bekannte Erzeuger machen (teils?) schwache Weine. Im Thema "Kalabrien" hatte ich einige Eindrücke dargestellt. Daher verwundert mich Dein Eindruck nicht wirklich, und ich würde aus der Ferne mal tippen, daß ein Qualitätsmangel die Ursache ist. An der Rebsorte liegt das sicher nicht. Wenn Du guten Gaglioppo trinken möchtest, versuch mal Librandi; diese Weine sind billig und leicht erhältlich.
Re: Wie schmeckt Gaglioppo ?
Danke Dir ... heute ist der merkwürdige Geschmack zwar etwas weniger geworden - aber Spaß macht der Wein keinen ...
Viele Grüße - Allegro
Re: Wie schmeckt Gaglioppo ?
Es muss wohl ein Flaschenfehler gewesen sein !
Soeben habe ich zum Test die zweite Flasche geöffnet und siehe da: dieser merkwürdige Geruch und Geschmack sind hier nicht da
Was bleibt, ist ein recht würziges Aroma. Zwar insgesamt nichts, was ich nochmal kaufen muss, aber wenigestens unfallfrei trinkbar und zum Wegkippen zu schade.
Wobei mich natürlich schon mal interessieren würde, was da mit dem anderen Wein passiert ist. Die Farbe ist einwandfrei ...
Schade, dass es noch kein Geruchs-Internet gibt
Viele Grüße - Allegro
Soeben habe ich zum Test die zweite Flasche geöffnet und siehe da: dieser merkwürdige Geruch und Geschmack sind hier nicht da
Was bleibt, ist ein recht würziges Aroma. Zwar insgesamt nichts, was ich nochmal kaufen muss, aber wenigestens unfallfrei trinkbar und zum Wegkippen zu schade.
Wobei mich natürlich schon mal interessieren würde, was da mit dem anderen Wein passiert ist. Die Farbe ist einwandfrei ...
Schade, dass es noch kein Geruchs-Internet gibt
Viele Grüße - Allegro
Viele Grüße - Allegro
- thvins
- Beiträge: 4987
- Registriert: Mo 28. Jun 2010, 15:29
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Coswig /Anhalt, Sachsen-Anhalt
- Kontaktdaten:
Re: Wie schmeckt Gaglioppo ?
Hallo Daniela,Allegro hat geschrieben:Es muss wohl ein Flaschenfehler gewesen sein !
Schade, dass es noch kein Geruchs-Internet gibt
Viele Grüße - Allegro
das hab ich dieses Jahr im Frühjahr auch schon bedauert, als ich im Priorat unterwegs war und alles so herrlich nach Blumen und Kräutern duftete - die Erfindung eines Duftrekorders ist eine der letzten noch wesentlichen ausstehenden Erfindungen der Menschheit.
Auch virtuelle Weinproben wären mit Duftrekorder und Internet-Duftübertragung viel besser erlebbar...
Re: Wie schmeckt Gaglioppo ?
Und wer macht sich nun ans Erfinden des Duft-Internets ?
Ich habe übrigens gerade mit meinem Biokisten-Lieferanten telefoniert; die angebrochene Flasche geht am Freitag zurück und es interessiert sie auch, was die Flasche hat. Wenn sie es je herausfinden, kriege ich Bescheid ...
Die zweite Flasche hat sich übrigens gestern abend mit etwas Luft und Wärme noch positiv entwickelt und am Ende war ein recht angenehmes Tröpfchen draus geworden.
Mal sehen, wie er sich heute macht ....
Viele Grüße - Allegro
Ich habe übrigens gerade mit meinem Biokisten-Lieferanten telefoniert; die angebrochene Flasche geht am Freitag zurück und es interessiert sie auch, was die Flasche hat. Wenn sie es je herausfinden, kriege ich Bescheid ...
Die zweite Flasche hat sich übrigens gestern abend mit etwas Luft und Wärme noch positiv entwickelt und am Ende war ein recht angenehmes Tröpfchen draus geworden.
Mal sehen, wie er sich heute macht ....
Viele Grüße - Allegro
Viele Grüße - Allegro