Hallo Jungs und Mädels,
heute gibt es wenig originell Steak. Aber es ist ja auch Montag Abend. Mein Gast besteht aber auf Weisswein. Geht das denn? Vielleicht mit einem körperreichem Exemplar wie Domaine de l'Horizon VdP blanc und heller Sahnesauce?
Fragt,
Wolf
Weisswein und Steak?
Weisswein und Steak?
„Es war viel mehr.“
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
- austria_traveller
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- Wohnort: Wien
Re: Weisswein und Steak?
Servus Wolf,
Körperreich auf jeden Fall, das darf schon ein kräftiger Bursche sein. Würde aus meinem Keller was gereiftes mit Holz nehmen. Ansonsten halte ich es genauso wie susa; Gäste die so ganz gegen den Strom schwimmen legen dann meist nicht 100% Wert auf die perfekte marriage.
Körperreich auf jeden Fall, das darf schon ein kräftiger Bursche sein. Würde aus meinem Keller was gereiftes mit Holz nehmen. Ansonsten halte ich es genauso wie susa; Gäste die so ganz gegen den Strom schwimmen legen dann meist nicht 100% Wert auf die perfekte marriage.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
-
Weinschlumpf
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Re: Weisswein und Steak?
Hallo Wolf,
zum Steak kanns auch ein gereifter -kräftiger- Riesling von der Mittelhaardt sein, z.B. Bürklin Wolf Hohenmorgen 2001 oder 2002. Battenfeld Spanier kann ich mir auch gut vorstellen..
Grüße
Nikolai
zum Steak kanns auch ein gereifter -kräftiger- Riesling von der Mittelhaardt sein, z.B. Bürklin Wolf Hohenmorgen 2001 oder 2002. Battenfeld Spanier kann ich mir auch gut vorstellen..
Grüße
Nikolai
Re: Weisswein und Steak?
Hi Wolf,
"Erlaubt ist was gefällt", Tannin ist "wichtig". Kühn kann ich mir sehr gut vorstellen, noch viel besser einen Morillon 'Graf' von Sepp Muster.
Ciao
Peter
"Erlaubt ist was gefällt", Tannin ist "wichtig". Kühn kann ich mir sehr gut vorstellen, noch viel besser einen Morillon 'Graf' von Sepp Muster.
Ciao
Peter
Re: Weisswein und Steak?
Ich sage: Sauternes!~
(am besten Yquem oder Climens)
Hendrik
(am besten Yquem oder Climens)
Hendrik
- dyingromeo
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Re: Weisswein und Steak?
Hallo Wolf,
das Problem kenne ich
Sehr gut kann ich mir Vortsellen: hochwertiger und junger Riesling Smaragd Wachau, Hermitage Blanc (Crozes-Hermitage dürfte auch gehen), Kalifornischer Chardonnay (die -zu holzige?- holzige Variante), Junger Top-Burgunder und was immer geht, da einfach ein Allround-Talent: guter Weißburgunder mit oder oder Barrique!!!
Habe sogar von Leuten gehört die Sauternes dazu trinken!
Ansonsten gilt: Was schmeckt gefällt!
Das Fleisch würde ich allerdings natur belassen, Pfeffer, Salz sonst nix!
das Problem kenne ich
Sehr gut kann ich mir Vortsellen: hochwertiger und junger Riesling Smaragd Wachau, Hermitage Blanc (Crozes-Hermitage dürfte auch gehen), Kalifornischer Chardonnay (die -zu holzige?- holzige Variante), Junger Top-Burgunder und was immer geht, da einfach ein Allround-Talent: guter Weißburgunder mit oder oder Barrique!!!
Habe sogar von Leuten gehört die Sauternes dazu trinken!
Ansonsten gilt: Was schmeckt gefällt!
Das Fleisch würde ich allerdings natur belassen, Pfeffer, Salz sonst nix!
weinfreudige Grüße
Christian
"Even a journey of a thousand miles starts with a single step"
Christian
"Even a journey of a thousand miles starts with a single step"
- octopussy
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Re: Weisswein und Steak?
Wie wäre es mit einem Surf and Turf? Und dazu einen leicht kräutrigen Weißwein, z.B. einen Fiano di Avellino oder einen Greco di Tufo?
Beste Grüße, Stephan
Re: Weisswein und Steak?
Wolf, mit die bereitung von das Fleisch bin ich einverstanden.dyingromeo hat geschrieben:Hallo Wolf,
Habe sogar von Leuten gehört die Sauternes dazu trinken!![]()
Ansonsten gilt: Was schmeckt gefällt!
Das Fleisch würde ich allerdings natur belassen, Pfeffer, Salz sonst nix!
Sauternes und Steak, Ich habe das erstmahl auch nicht fur serieus gehalten, aber the proof of the pudding is in the eating!
Versuch es einmahl !
Hendrik
p.s. Yquem und ein gebratenes Huhn ist auch eine wunderbare combi
Re: Weisswein und Steak?
Wow. Und wieder haben wir eine profunde Sammlunf von Tipss für unser "Welcher Wein zu welchem Essen"-Projekt
Vielen Dank für die vielen Tipps. Sauternes klingt so abgefahren, dass man es zumindest mal ausprobieren muss. Aber holzlastiger Burgunder könnte wirklich das Mittel der Wahl sein.
Merci nochmals!
Grüsse,
Wolf
Vielen Dank für die vielen Tipps. Sauternes klingt so abgefahren, dass man es zumindest mal ausprobieren muss. Aber holzlastiger Burgunder könnte wirklich das Mittel der Wahl sein.
Merci nochmals!
Grüsse,
Wolf
„Es war viel mehr.“
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
Re: Weisswein und Steak?
Guten Morgen,
servier ihm ein französisches Pfeffersteak mit selbstgemörserten 4-6 Pfeffersorten
und dazu:Taylors Vintage Port 2000, Portugal, Portwein
„Der führende Kandidat für den Portwein des Jahrgangs. 98 Punkte.“ (Robert Parker)
95 – 100 Punkte im Wine Spectator.
und er wird niemals mehr auf Weisswein bestehen.
Gruß aus der Küche
servier ihm ein französisches Pfeffersteak mit selbstgemörserten 4-6 Pfeffersorten
„Der führende Kandidat für den Portwein des Jahrgangs. 98 Punkte.“ (Robert Parker)
95 – 100 Punkte im Wine Spectator.
und er wird niemals mehr auf Weisswein bestehen.
Gruß aus der Küche
Ari
Vinum Lac Senum
Vinum bonum deorum donum
Ich sehe in Gedanken auf jeder Flasche Wein, den folgenden Spruch:
,,Tröste Dich Du Eingesperrter, Dein Erlöser steht vor Dir."
(Inschrift auf einem Weinfaß in der Domaine Schaetzel in Boersch/Elsaß)
Vinum Lac Senum
Vinum bonum deorum donum
Ich sehe in Gedanken auf jeder Flasche Wein, den folgenden Spruch:
,,Tröste Dich Du Eingesperrter, Dein Erlöser steht vor Dir."
(Inschrift auf einem Weinfaß in der Domaine Schaetzel in Boersch/Elsaß)