
Aber sicherlich mal irgendwann ausprobierenswert ...
Und hoffentlich hast Du Dir das Mischungsverhältnis gut gemerkt, Bernd

Viele Grüße - Allegro
Ein Blender bin ich vielleichtVielleicht ist Bernd ja oder auch jemand anderes der perfekte Mischer oder Blender
Och, ich fand es jetzt nicht so anstrengend, einen Schluck aus beiden Flaschen in ein Glas zu gießen!natürlich darf man, mir persönlich ist es allerdings zu anstrengend das zu probieren
Wie ich schon mal bemerkt habe, bin ich irgendwie komisch erzogen worden: Ich kippe keinen Wein, der nicht richtiggehend kaputt ist, in den Ausguss. Und so viel Weinsauce kann ich nicht kochen.und wein den ich nicht mag, den schütte ich in den ausguss oder er kommt in die sauce...
Ulli, ich gebe dir erst einmal Recht, wobei ich aber hinterher sofort behaupte, dass dieser "enge Begriff" auch seine positiven Seiten hat. Ein bekannter norddeutscher Weinjournalist hat mal eine "neue Cuvée-Kultur" für Deutschland gefordert - und in dieses Horn mag ich nicht mittuten.Ich denke, Dein schlechtes Gewissen hängt mit einer typisch deutschen Abneigung gegen jede Form von Cuvée zusammen - verschneiden wird immer mit panschen gleichgesetzt. Dass das eine mit dem anderen nicht notwendigerweise zu tun hat, wird ignoriert. Wir haben hier halt einen sehr engen Begriff von Reinheit und Authentizität.
Genau darum ging es mir gestern auch. Und da es so gut geklappt hat, werde ich das bei Gelegenheit - sprich bei einem eigentlich einwandfreien Wein, der mir aber nicht richtig schmecken will - wieder versuchen.Mir ging es bisher immer nur darum, einen besseren Tropfen im Glas zu haben.
Nö, ich will ja nix reproduzieren. Ich will einfach nur vermeiden, dass ein Tropfen, der als "Partner"Und hoffentlich hast Du Dir das Mischungsverhältnis gut gemerkt, Bernd
Bernd,Bernd Schulz hat geschrieben:[...] ich gebe dir erst einmal Recht, wobei ich aber hinterher sofort behaupte, dass dieser "enge Begriff" [von Reinheit und Authentizität] auch seine positiven Seiten hat.