Hallo Wolf,
Du bist da schon auf dem richtigen Weg mit einem fetten Merlot. Würde aber sogar was reiferes aus 1990 empfehlen, egal ob Pomerol oder St. Emilion.
Aus dem tollen rechten Weinjahr 1998 mein pssst, psst, nicht weitersagen Geheimtipp Château Rouget für einen bezahlbaren Traum-Pomerol.
Ansonsten geht auch ein Lafleur 1998 sehr gut mit seiner kräuterigen und würzigen Art zu Wild.
Mit den besten Grüssen
Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
- Tony11
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Tony Eleven
Soll ich Dir mal was sagen... ? Die nächste Flasche wartet !!!
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- Mr. Nebbiolo
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Hallo,
wie der Zufall so will, gibt es bei mir heute auch Ente, und zwar aufgewachsen in den Innauen
Es gibt dazu Reste vom Vorvortag (Pinot Noir, Idus, Aalto) und einen frisch geöffneten Barolo 1998 - Vigna La Volta / Cabutto.
Bordeaux mit hohem Merlot Anteil finden sich bei mir nicht
wie der Zufall so will, gibt es bei mir heute auch Ente, und zwar aufgewachsen in den Innauen
Es gibt dazu Reste vom Vorvortag (Pinot Noir, Idus, Aalto) und einen frisch geöffneten Barolo 1998 - Vigna La Volta / Cabutto.
Bordeaux mit hohem Merlot Anteil finden sich bei mir nicht
Grüße
Klaus
Klaus
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Hallo,
zur Wildente geht doch auch was aus dem Südwsten ein Cahors oder Madiran schön stoffig halt.
zur Wildente geht doch auch was aus dem Südwsten ein Cahors oder Madiran schön stoffig halt.
- susa
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Cahors oder Madiran ist bei mir absolut mit Cassoulet verknüpft. Wäre ganz gut, wenn Du uns etwas mehr über die Zubereitung verraten würdest.
Lieben Gruß
susa
Lieben Gruß
susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
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- Dick
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Hallo,
Heute Partridge/ Rebhuhn
(auf der Karkasse Brüste leicht gebraten und in den Beinen gekocht im
Kalb-und Wildbestand 50/50) und karamellisiertem Chicorée mit Kartoffel/Sellerie püree
Hier trinken wir:
Dalmau 2001
Heute Partridge/ Rebhuhn
(auf der Karkasse Brüste leicht gebraten und in den Beinen gekocht im
Kalb-und Wildbestand 50/50) und karamellisiertem Chicorée mit Kartoffel/Sellerie püree
Hier trinken wir:
Dalmau 2001
Mit freundlichen Grüßen aus Holland,
Dick
Dick
- Mr. Tinte
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Bei uns gibt es Rindsfillet Stroganoff...
Dazu (die Dame hat entschieden) einen Condado de Haza 2005. Für den Glust vor dem Kochen noch ein Glas vom A Lita Schwoaz 2009...
Manchmal muss man halt auch etwas anderes trinken als Bordeaux, wobei ich verdammt Lust auf ein Glas hätte... Der Condado macht aber auch eine gute Figur mit seiner animalischen und feurigen Aromatik...
Geniesst es und berichtet wie die Weine waren und wie sie gepasst haben...
@Tony: hmmm Lafleur 1998.... Den nehme ich nur mittags ...Aber falls den jemand wirklich heute entkorkt: bin gespannt auf die VKN
Dazu (die Dame hat entschieden) einen Condado de Haza 2005. Für den Glust vor dem Kochen noch ein Glas vom A Lita Schwoaz 2009...
Manchmal muss man halt auch etwas anderes trinken als Bordeaux, wobei ich verdammt Lust auf ein Glas hätte... Der Condado macht aber auch eine gute Figur mit seiner animalischen und feurigen Aromatik...
Geniesst es und berichtet wie die Weine waren und wie sie gepasst haben...
@Tony: hmmm Lafleur 1998.... Den nehme ich nur mittags ...Aber falls den jemand wirklich heute entkorkt: bin gespannt auf die VKN
Liebe Grüsse,
Goce
Goce
- Tony11
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Hallo Goce
Die wenigsten hier im Forum werden den Wein überhaupt im Keller haben und meine Flaschen hüte ich auch noch eine Weile, bis diese Ihrer Bestimmung zugeführt werden...
Aber ein schöner St.Emilion macht auch viel Spass. Gerade im Glas den Petit Gravet-Aine 2006 und das ist halt einfach im Gegensatz zum 1996er Chasse-Spleen von gestern Potential trinken der angenehmeren Art.
Mit den besten Grüssen
Mr. Tinte hat geschrieben:@Tony: hmmm Lafleur 1998.... Den nehme ich nur mittags ...Aber falls den jemand wirklich heute entkorkt: bin gespannt auf die VKN
Die wenigsten hier im Forum werden den Wein überhaupt im Keller haben und meine Flaschen hüte ich auch noch eine Weile, bis diese Ihrer Bestimmung zugeführt werden...
Aber ein schöner St.Emilion macht auch viel Spass. Gerade im Glas den Petit Gravet-Aine 2006 und das ist halt einfach im Gegensatz zum 1996er Chasse-Spleen von gestern Potential trinken der angenehmeren Art.
Mit den besten Grüssen
Tony Eleven
Soll ich Dir mal was sagen... ? Die nächste Flasche wartet !!!
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- Mr. Tinte
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Betreffend Lafleur: leider, leider hast du Recht...Hätte gerne etwas davon im Keller...Aber wer weiss, was noch nicht ist kann noch werden(ach Träumen ist schön).
Habe vom Petit Gravet Ainé 2006 auch was im Keller. Wie sieht es aus?
Schon bald oder später?
Habe vom Domaine de Chevalier, Phelan Segur ubd Petit Gravet Ainé alle Jahrgänge seit 2004... Freue mich diese mal reif zu entkorken. PLV ist bei den Genannten wirklich gut
Habe vom Petit Gravet Ainé 2006 auch was im Keller. Wie sieht es aus?
Schon bald oder später?
Habe vom Domaine de Chevalier, Phelan Segur ubd Petit Gravet Ainé alle Jahrgänge seit 2004... Freue mich diese mal reif zu entkorken. PLV ist bei den Genannten wirklich gut
Liebe Grüsse,
Goce
Goce
- Desmirail
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
So gestern gab es da besagte Boeuf Bourguignon!
Ich habe es nach einem Rezept von Helmut Gote gemacht.
Fotos sind leider keine entstanden, da ich die Kamera am Vortag bei einem Freund habe stehe lassen und ich ihn erst am Dienstag wieder sehe.
Als Wein zum Boeuf gab es einen Knipser Spätburgunder Kalkmergel Spätlese trocken 2007
Eingelegt habe ich das Fleisch 24 Stunden in einem Knipser Spätburgunder 2009.
Es war ein wirklich tolles Gericht. Dazu gab es die im Rezept angeführten Lauchzwiebeln und Champignons sowie Salzkartoffeln.
Ich habe es nach einem Rezept von Helmut Gote gemacht.
Fotos sind leider keine entstanden, da ich die Kamera am Vortag bei einem Freund habe stehe lassen und ich ihn erst am Dienstag wieder sehe.
Als Wein zum Boeuf gab es einen Knipser Spätburgunder Kalkmergel Spätlese trocken 2007
Eingelegt habe ich das Fleisch 24 Stunden in einem Knipser Spätburgunder 2009.
Es war ein wirklich tolles Gericht. Dazu gab es die im Rezept angeführten Lauchzwiebeln und Champignons sowie Salzkartoffeln.
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- Weinfreund
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Hi Manuel,
Wie hat dir der Knipser geschmeckt? Ich fand', zwar sicherlich ein guter Wein, der aber auch irgendwie sehr gemacht auf mich wirkte.
Viele Grüße
Sascha
Als Wein zum Boeuf gab es einen Knipser Spätburgunder Kalkmergel Spätlese trocken 2007
Wie hat dir der Knipser geschmeckt? Ich fand', zwar sicherlich ein guter Wein, der aber auch irgendwie sehr gemacht auf mich wirkte.
Viele Grüße
Sascha