wein zum osso buco ?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Benutzeravatar
sorgenbrecher
Beiträge: 1233
Registriert: Di 6. Sep 2011, 15:32
Wohnort: Ffm.

Re: wein zum osso buco ?

Beitrag von sorgenbrecher »

danke für die rege beteiligung.

ich habe mich jetzt für den plan pegau lot 2009 entschieden, kam mir gerade in den sinn und ich hab gleich eine flasche zum probetrinken geöffnet, der dürfte gut gehen.
Gruß, Marko.
Benutzeravatar
Mr. Tinte
Beiträge: 668
Registriert: Mi 1. Dez 2010, 09:50
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Luzern, Schweiz

Re: wein zum osso buco ?

Beitrag von Mr. Tinte »

Tessiner Merlot wäre meine Antwort....
Liebe Grüsse,

Goce
Benutzeravatar
Markus Vahlefeld
Beiträge: 1689
Registriert: Do 4. Nov 2010, 11:43

Re: wein zum osso buco ?

Beitrag von Markus Vahlefeld »

War so eine meiner Initialerfahrungen mit italienischem Wein: gereifter Brunello hoch und runter und dazu eines der besten osso buco(s). Das war G E N I A L

Bild
weinfidél
Beiträge: 247
Registriert: Fr 3. Dez 2010, 00:15
Wohnort: DE-60385 Frankfurt am Main

Re: wein zum osso buco ?

Beitrag von weinfidél »

....
Markus Vahlefeld hat geschrieben:War so eine meiner Initialerfahrungen mit italienischem Wein: gereifter Brunello hoch und runter und dazu eines der besten osso buco(s). Das war G E N I A L

Bild
Anfänger halt, typisch :!: :lol: ;)

Ps: Ich nehme n' Yellow Tail von Casella, ganz klar! (siehe auch hier http://www.stuartpigott.de/?lang=de
Anfänger, hab ich das schon gesagt, pfhhhhh.... ;)
Es gibt nichts, was es nicht gibt
Benutzeravatar
Mr. Nebbiolo
Beiträge: 882
Registriert: Mi 3. Nov 2010, 17:44
Wohnort: Mühldorf

Re: wein zum osso buco ?

Beitrag von Mr. Nebbiolo »

weinfidél hat geschrieben:....

Ps: Ich nehme n' Yellow Tail von Casella, ganz klar! (siehe auch hier http://www.stuartpigott.de/?lang=de
Der ist ja total overdone :lol:

Zum Ossobuco gehört Sangiovese und sonst gar nichts :D :twisted:
Grüße

Klaus
Benutzeravatar
Charlie
Beiträge: 1065
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 16:13
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Berlin, Heidelberg
Kontaktdaten:

Re: wein zum osso buco ?

Beitrag von Charlie »

Habe mit jungem, toskanischem Sangiovese immer gute Erfahrungen gemacht. Aber beim nächsten Osso Bucco mache ich einen reiferen toskanischen Sangiovese auf
Benutzeravatar
innauen
Beiträge: 3505
Registriert: Mi 3. Nov 2010, 12:33
Wohnort: Berlin

Re: wein zum osso buco ?

Beitrag von innauen »

Nach all der Aufregung (gab es schon jemals so viel Feedback incl. Dem Erstellen einer neuen Idee für das Forum wie der Rezeptdatenbank?) will ich natürlich wissen, wie das Essen ausgegangen ist :?: :?: :!:

Grüsse,

Wolf
„Es war viel mehr.“

Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
Benutzeravatar
sorgenbrecher
Beiträge: 1233
Registriert: Di 6. Sep 2011, 15:32
Wohnort: Ffm.

Re: wein zum osso buco ?

Beitrag von sorgenbrecher »

da müßt ihr noch bis zum nächstem wochenende warten... :mrgreen:

@ all die italiener hier: gibt es eine konkrete weinempfehlung für einen anständigen toskaner in der preisklasse bis € 15/flasche (gern mit bezugsquelle per pm) ?
Gruß, Marko.
Benutzeravatar
Weinzelmännchen
Beiträge: 578
Registriert: Di 7. Dez 2010, 19:28
Wohnort: Salzburg

Re: wein zum osso buco ?

Beitrag von Weinzelmännchen »

Ich liebe ordentlich Gremolata zum Osso Buco, daher bevorzuge ich dazu kräftige Weissweine, zB Cuvees aus dem Friaul (trocken, etwas fruchtig, mit einem spürbaren Anteil von Friulano). Die Roten haben meist ein Problem mit der Zitronenschale :( .
MvG
(Mit vinophilen Grüssen)

Daniel
Benutzeravatar
hpk
Beiträge: 93
Registriert: Sa 11. Dez 2010, 12:36
Wohnort: Pforzheim

Re: wein zum osso buco ?

Beitrag von hpk »

Hallo Sorgenbrecher,
ein feiner Wein vom früheren Wirt des Haferkasten, Luigi Brunetti:
Aulo Rosso 6.- € und Brunetti 13,50 € der Preis vor Ort auf seinem
Weingut / Hotel in Cecina.
Aber in der Kleinmarkthalle Fa. Valentino hat er einen Vertreter mit seinen Weinen.
Außerdem bei Micali GmbH, Beethovenplatz 1-3, 60325 Ffm
Viel Glück
Peter
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“