genau ! Das ist doch der mit dem Dehesa Gago ... ein fürchterlicher Wein.Jürgen hat geschrieben:Telmo Rodriguez
Ribera del Duero
- austria_traveller
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Re: Ribera del Duero
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
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- Jürgen
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Re: Ribera del Duero
Wer ihn im Keller hat, sollte momentan unbedingt den Alion 2003 probieren. Ich finde ihn so gut wie nie und ziemlich groß. Habe ihn in letzter Zeit zweimal getrunken. Einmal 97 und einmal 96 Punkte.
- Dick
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Re: Ribera del Duero
Jurgen,
Ich bin völlig damit einverstanden, Ich hatte ihn gestern im meinen glas, aber gab ihm 94 Punkte
Ich bin völlig damit einverstanden, Ich hatte ihn gestern im meinen glas, aber gab ihm 94 Punkte
Mit freundlichen Grüßen aus Holland,
Dick
Dick
- Jürgen
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Re: Ribera del Duero
94 Punkte sind auch ok Dick, obwohl bei der einen Flasche, der ich 97 Punkte geben habe ein Freund 98 Punkte vergab
Habe übrigens nochmal einige Flaschen nachgekauft 
Re: Ribera del Duero
Hallo zusammen
In aller Regel schreibe ich hier im Forum nur über positive Weinerlebnisse; diesmal muss ich einfach mal ein wenig auf den Putz hauen
!
Ein Neu-Weinhändler in meiner Region hatte mich zum Kauf dieses "sensationellen" Wertes überschnorrt; ich hätte es eigentlich besser wissen müssen...
Mibal Seleccion 2005 Hornillos Ballesteros
Nase: Süss. Gaumen: Süsser. Abgang: Am süssesten, trocknend. Nix Frucht. 16 Monate Roble. 15 % Alk.
Ein Wein, den slowcook (oder die Welt?) nicht braucht, trotz Bio! Meine Frau hat sich erbarmt und ihn zum Tatort gegurgelt. Danke, Esthi! Ich habe mir einen 5-Euro-Zweigelt von Kitla aus Haugsdorf geholt und hatte viel Spass damit...
Gruss
Werner
In aller Regel schreibe ich hier im Forum nur über positive Weinerlebnisse; diesmal muss ich einfach mal ein wenig auf den Putz hauen
Ein Neu-Weinhändler in meiner Region hatte mich zum Kauf dieses "sensationellen" Wertes überschnorrt; ich hätte es eigentlich besser wissen müssen...
Mibal Seleccion 2005 Hornillos Ballesteros
Nase: Süss. Gaumen: Süsser. Abgang: Am süssesten, trocknend. Nix Frucht. 16 Monate Roble. 15 % Alk.
Ein Wein, den slowcook (oder die Welt?) nicht braucht, trotz Bio! Meine Frau hat sich erbarmt und ihn zum Tatort gegurgelt. Danke, Esthi! Ich habe mir einen 5-Euro-Zweigelt von Kitla aus Haugsdorf geholt und hatte viel Spass damit...
Gruss
Werner
- austria_traveller
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Re: Ribera del Duero
Das ist mittlerweile ein Grund für mich, solche Flaschen nicht mehr zu kaufen.slowcook hat geschrieben:15 % Alk.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
Re: Ribera del Duero
Hallo Gerhard
Das war eben ein Gefälligkeitskauf. Ich habe bei der Geschäftseröffnung einige mir bestens bekannte Weine gekauft und dann eben noch diesen "Insidertipp"
.
Generell habe ich beim Einkaufen allerdings immer wieder Mühe, die Alkoholgehalts-Angabe überhaupt wahrzunehmen; über Jahrzehnte hat mich das schlicht nicht interessiert. Die Bedingungen haben sich aber leider geändert, ich muss mich wohl schweren Herzens auch darum kümmern.
Anderseits binden mE viele Weine 15% Alk. prima ein, der Mibal aber nicht.
Gruss
Werner
Das war eben ein Gefälligkeitskauf. Ich habe bei der Geschäftseröffnung einige mir bestens bekannte Weine gekauft und dann eben noch diesen "Insidertipp"
Generell habe ich beim Einkaufen allerdings immer wieder Mühe, die Alkoholgehalts-Angabe überhaupt wahrzunehmen; über Jahrzehnte hat mich das schlicht nicht interessiert. Die Bedingungen haben sich aber leider geändert, ich muss mich wohl schweren Herzens auch darum kümmern.
Anderseits binden mE viele Weine 15% Alk. prima ein, der Mibal aber nicht.
Gruss
Werner
Re: Ribera del Duero
Am WE 2 Riberas im Glas gehabt.
1. Sastre Gran Reserva 1996
89 PP bis 2016
Dunkle Farbe. In der Nase und auch am Gaumen dunkle Waldfrüchte. Etwas Leder und Zedernholz. Gut gereift, aber sicher länger als 2016 trinkreif.
Für mich 93 P
2. Pesquera Reserva 2000
Die einfache Reserva hatte ich bisher nur einmal als 98er.
Kommt an dir Gran Reserva nicht heran. Gut gemachter Wein, mir etwas zuviel Vanille.
89 P
PS: Das übliche Korkproblem
1. Sastre Gran Reserva 1996
89 PP bis 2016
Dunkle Farbe. In der Nase und auch am Gaumen dunkle Waldfrüchte. Etwas Leder und Zedernholz. Gut gereift, aber sicher länger als 2016 trinkreif.
Für mich 93 P
2. Pesquera Reserva 2000
Die einfache Reserva hatte ich bisher nur einmal als 98er.
Kommt an dir Gran Reserva nicht heran. Gut gemachter Wein, mir etwas zuviel Vanille.
89 P
PS: Das übliche Korkproblem
-
BerlinKitchen
- Beiträge: 1535
- Registriert: Di 23. Nov 2010, 19:21
Re: Ribera del Duero
"I was at an oak tasting not a wine tasting"..........Ribera del Duero-Tasting im DECANTER
http://www.decanter.com/news/wine-news/ ... ter-031111
Grüße aus Berlin,
Martin Zwick
http://www.berlinkitchen.com
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"Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!"

