vielleicht bilde ich mir da was ein. Aber mein Eindruck ist wirklich, dass die Süße des Moscato d'Asti nicht so stark in den Vordergrund tritt, wenn man ihn zu einem milchhaltigen Dessert trinkt. Ohne zu viel Aufwand zu betreiben, bietet sich z.B. eine kleine Schale Quark mit Johannisbeeren und Zucker an .
Die Johannisbeeren hab ich leider erst heute bekommen ... da war der Wein schon alle ...bis ich die nächste Flasche vom Moscato versuchen werden, gibt es hoffentlich noch welche ...
In Anbetracht der heute beginnenden Winterperiode im Sommer kommt nunmehr der letzte aus meinem Probierpaket an die Reihe: der trockene ! Lambruso Reggiano Assolo 2010 (Perlwein), ebenfalls von Medici Ermete, mit 11,5 % Alk. Angeblich soll der ja immer noch einen Restzuckergehalt von 14g/l haben, aber davon merkt man rein gar nix.
In der Nase Kirsche, im Mund viele dunkle Beeren. Schön vollmundig. Süffig.
Auch wenn die Terasse heute ausfällt; aber das ist wirklich ein schöner, unkomplizierter Terassenwein.