Lisa Bunn

Bernd Schulz
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von Bernd Schulz »

Schönibert hat geschrieben: So 14. Dez 2025, 17:31 Aber weg vom Riesling? Njet!
Ich trinke ja auch immer noch Riesling (und habe vor einer Woche 11 Flaschen davon bei Martin Müllen bestellt). Meine Riesling-Unlust erstreckt sich interessanterweise hauptsächlich auf die Zeit vor dem Öffnen der Flasche: Wenn ich mir dann doch eine Pulle Riesling von einem ordentlichen Erzeuger aufgemacht habe, schmeckt mir das Zeug meistens verdammt gut!

Herzliche Grüße

Bernd
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EThC
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von EThC »

Schönibert hat geschrieben: So 14. Dez 2025, 17:31 So einen Gang nach Canossa, weg vom Bordeaux und hin zum Burgunder, geh ich ja gerade. Aber weg vom Riesling? Njet!
...Bordeaux hab ich ja von vornherein weitgehend ausgelassen, aber was den Riesling angeht: +1
Viele Grüße
Erich

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Catenaccio
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von Catenaccio »

Ich habe mir auch das Dezember Paket geholt und am WE mal alle 3 Weine angetestet.

Am meisten sagt mir der Riesling zu. Knackige Säure, schön trocken. Der gefällt mir richtig gut.
Der Grauburgunder ist gefällig, kaum Säure. Ein Wein den man gut aufmachen kann wenn Gäste kommen
die gerne mal ein Wein trinken, aber nicht die aller größten Kenner und Freaks sind. Ich würde sagen
mehrheitsfähig.

Das trifft genauso auf den Spätburgunder zu. Eher hell und leicht, aber ohne fehl und tadel.
Auch das ist ein Wein den man gerne ausschenken kann. Mir gefällt in der Preisklasse der
Ziereisen TS oder der Shelter besser.

Aber im Dezember Paket Preis von je nur € 5,- sind alle 3 Weine eine Kaufempfehlung, besonders der Riesling.
Bernd Schulz
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von Bernd Schulz »

Catenaccio hat geschrieben: So 14. Dez 2025, 21:23 Am meisten sagt mir der Riesling zu. Knackige Säure, schön trocken. Der gefällt mir richtig gut.
Den Riesling nehme ich morgen Abend für das gemütliche Beisammensein mit Essen und Wein nach der Quintettprobe mit. Unsere Klarinettistin versteht etwas von Wein und liebt trockenen Riesling, so dass wenigstens noch einer in der Runde mein Mitbringsel zu schätzen wissen wird. Ansonsten wäre aber auch der Grauburgunder ein geeigneter Kandidat (merkwürdigerweise :mrgreen: bin ich von uns fünfen immer derjenige, der für den Wein zuständig ist - und manchmal nicht weiß, zu was er greifen soll).

Aufzeichnungen werde ich mir morgen wahrscheinlich nicht machen, aber für das Verfassen einer kurzen VKN im Nachhinein wird meine Gedächtnisleistung hoffentlich reichen.

Herzliche Grüße

Bernd
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EThC
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von EThC »

...nachdem hier in letzter Zeit wieder vermehrt berichtet wurde, habe ich heute mal einen der Lagenrieslinge aufgemacht, war aber leider nicht so wirklich meine Kragenweite:

2017er Riesling - Nierstein Orbel - trocken - Qw, Lisa Bunn

Bild
Viele Grüße
Erich

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Bernd Schulz
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von Bernd Schulz »

Der Wintersheimer Riesling aus dem Dezemberpaket hat mich beim heutigen Umtrunk nach der Probe nur bedingt überzeugt. Der knackigen Säure stand mir zu wenig Substanz gegenüber, und die eher karge Frucht ging für meinen Geschmack zu sehr ins Kernobstige. Richtig schlecht war er trotzdem nicht, aber zum normalen Kurs wäre das nach meinem Geschmack kein Kaufkandidat. Eine genauere VKN erstelle ich erst, wenn ich die zweite Flasche geöffnet habe; aus dem Gedächtnis heraus ist mir das jetzt doch zu heikel.

Gestern hatte ich noch den 22er Pinot Noir geöffnet, und der gefällt mir jetzt mit einem Tag Belüftung richtig gut:

Bild

Hier sehe ich im Gegensatz zu Catenaccio keinen großen Abstand zum Spätburgunder von Shelter; für mich ist das klar der beste Wein im Dezemberpaket. Wenn so etwas für 5 Euro abverkauft wird, kommt mir das zwar rein egoistisch gesehen zwar sehr entgegen, aber trotzdem ist es eigentlich ein Witz.

Herzliche Grüße

Bernd
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Schönibert
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von Schönibert »

Lisa Bunn 2022 Wintersheim Riesling trocken

Bin grad an der zweiten Flasche und hab den Wein in ein etwas größeres Glas gegeben, Schott Taste Rotweinglas (nicht Bordeauxglas).

Da wirkt der anfänglich erfreulicherweise deutlich reifer in der Nase. In der Länge ist das fehlerfrei und blitzsauber - aber ja, das war’s halt.

Zwischendrin ist die Säure sogar etwas pieksig und es treten ein paar Gerbstoffe auf die Zwischenbühne. Das könnte man als Grip interpretieren, frühere Wintersheimer hatten da aber schon mehr Punch und waren besser abgestimmt.

Glaube auch irgendwie nicht, dass hier weglegen was hilft.

Bin dann beim 23er trotzdem gern wieder mit dabei.
Viele Grüße,
Euer Schöni
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OsCor
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von OsCor »

Gerade zum MIttagessen den Grauburgunder aus dem Dezember-Paket aufgeschraubt - nachdem mir die eine oder andere VKN hier Mut gemacht hatte. Leider aber die totale Enttäuschung: Zum einfachen Mittagessen (Schwein, Brokkoli, Pommes) total flach, keinerlei Säure spürbar - ein bisschen hätte mir ja gereicht; nach dem ersten vorsichtigen Schluck Innehalten: Was tun? Naja, dann habe ich das Mineralwasser, das ich zum Essen auch noch trinke, in den Wein gekippt; ich fürchte, die zweite Flasche werde ich verschenken an jemand, der Säure verabscheut. Was ich mit dem Rest der ersten Flasche mache, weiß ich noch nicht (ist ja noch fast voll). Heidenei!

Gruß
Oswald
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Rieslingfan
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von Rieslingfan »

OsCor hat geschrieben: Di 23. Dez 2025, 14:22 Gerade den Grauburgunder aus dem Dezember-Paket aufgeschraubt .... Leider aber die totale Enttäuschung: .... keinerlei Säure spürbar - ein bisschen hätte mir ja gereicht...
Hofschuster bescheinigt diesem Wein dagegen eine lebendige Säure, siehe https://weinfuehrer.wein.plus/weingut-l ... #wine-info

Dies nur um zu zeigen wie unterschiedlich die Wahrnehmung bei Wein mitunter sein kann.
Gruß Markus
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OsCor
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von OsCor »

Das mit der Wahrnehmung glaube ich aufs Wort.
Allerdings: Ich habe jetzt schon so viele Weine getrunken, die hier im Forum in einer VKN besprochen wurden. Bei weitem nicht immer konnte ich alle aromatischen Assoziationen nachvollziehen. Aber mit den Aussagen zu Säure- und Süße-Eindruck war ich eigentlich immer zumindest tendenziell d'accord.
Von der Seite her überrascht mich die Aussage von Herrn Hofschuster durchaus. Leider kann ich auf den Link nicht zugreifen und habe deshalb keine Ahnung, unter welchen Umständen diese Beurteilung zustande kam.
Das, was ich im Glas hatte, war bestimmt nicht das, was er im Glas hatte.

Gruß
Oswald
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