
Cider/Cidre/Sidra/Most
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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most
Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
https://ec1962.wordpress.com/
Erich
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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most
Dieser Cidre durfte in alten Whisky-Fässern reifen:
[2023er] Cuvée Islay – extra brut – Cidre Normand, Domaine des Cinq Autels, Normandie

[2023er] Cuvée Islay – extra brut – Cidre Normand, Domaine des Cinq Autels, Normandie

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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most
...nochmal was von der Domaine des Cinq Autels:
2020er L’Extra Lucidre - [brut] - Cidre Normand, Domaine des Cinq Autels, Normandie

2020er L’Extra Lucidre - [brut] - Cidre Normand, Domaine des Cinq Autels, Normandie

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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most
Das hört sich für mich, als alter Islay Fan, super spannend an.
Meinst du das passt zu Käsefondue? Von der Beschreibung könnte ich mir das gut vorstellen
Gruß Marko
Der schönste Sport ist der Weintransport!
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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most
...hmmm, tatsächlich tue ich mir gerade generell mit der Vorstellung "Schaum zu Käsefondue" schwer. Allerdings halte ich es auch nicht für abwegig, wenn ich genauer drüber nachdenke. Käsefondue mache ich in der Regel mit Mont d'Or oder Reblochon, dazu mache ich gerne Savagnin auf. Bei Schaum käme mir als erstes was aus Chenin blanc in den Sinn, aber wenn ein Cidre genügend Gerbstoff -und in diesem Fall auch noch die wenn auch leichte Whisky-Note- mitbringt, kann man wohl gut gegen den Käse "anstinken". Rein gerbstoffseitig können das vor allem die "bruten" Normannen häufig ganz gut. Müßte ich glatt selbst mal versuchen...
Viele Grüße
Erich
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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most
Danke Erich für Deine Einschätzung.
Ich mache eigentlich immer ein klassisches Moitié Moitié, also Gruyere und Vacherin Fribourg. Meine Sweet Spot Weine dazu sind eigentlich klassisch Gutedel oder, was immer super passt, Silvaner oder (falls vorhanden) grüner Veltliner.
Ich bin sogar so rebellisch dass ich dazu auch ab und an einen ungeholzten, leicht gekühlten Spätburgunder serviere.
Chenin ist in meinem Keller leider chronisch unterrepräsentiert, müsste ich mal ändern.
Ich versuche das mal mit dem Islay Äppler, sollte das mit den Versandkosten einigermaßen hin hauen.
Gruß Marko
Ich mache eigentlich immer ein klassisches Moitié Moitié, also Gruyere und Vacherin Fribourg. Meine Sweet Spot Weine dazu sind eigentlich klassisch Gutedel oder, was immer super passt, Silvaner oder (falls vorhanden) grüner Veltliner.
Ich bin sogar so rebellisch dass ich dazu auch ab und an einen ungeholzten, leicht gekühlten Spätburgunder serviere.
Chenin ist in meinem Keller leider chronisch unterrepräsentiert, müsste ich mal ändern.
Ich versuche das mal mit dem Islay Äppler, sollte das mit den Versandkosten einigermaßen hin hauen.
Gruß Marko
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