Hallo Erich,
schön, dass dir jetzt auch mal ein Vernatsch schmeckt, der erste Weg zur Besserung

, aber das
... leider traurig-niedrigen Rebsortenmittelmaß ...
den du Vernatsch hier im Allgemeinen unterstellst,
darfst du eigentlich fast nur noch auf Bückwaren-Abfüllungen beziehen.
Alle Genossenschaften und auch wieder mehr Winzer / Produzenten setzen auf hochklassigen Vernatsch, bzw. haben Hochklassiges im Portofolio. Dass diese dir nicht schmecken, mag ja sein... .
M.E. spricht da jedoch eine persönliche Abneigung aus dir, die du globalisierst.
Ich verdamme auch Naturweine nicht im Allgemeinen in Bausch und Bogen, wenn ein Exemplar drunter ist das mir nicht zusagt, speziell auch dann nicht, wenn an der Grenze zur Fehlerhaftigkeit. Inzwischen gibt es schliesslich genügend "Naturwein"-Winzer / Produzenten, die Weinfehlerfreien Wein machen, oder?