Da kann ich mir jetzt nicht viel darunter vorstellen. Sag mir mal ein paar ...octopussy hat geschrieben:ein kräutriger Rotwein aus Südfrankreich
Essen und Wein
- austria_traveller
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Re: Essen und Wein
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
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- octopussy
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Re: Essen und Wein
Hallo Gerhard,
für mich kräutrig riechen und schmecken einige Rote von der südlichen Rhône, z.B. einige Vacqueyras, CdR-Villages-Roaix oder Sablet und v.a. Rasteau. Oder auch Weine aus dem Midi mit Carignan drin, wie z.B. Corbières. Ich hoffe, das gibt dir eine Vorstellung. Ist vielleicht ein sehr sujektiver Eindruck von mir.
für mich kräutrig riechen und schmecken einige Rote von der südlichen Rhône, z.B. einige Vacqueyras, CdR-Villages-Roaix oder Sablet und v.a. Rasteau. Oder auch Weine aus dem Midi mit Carignan drin, wie z.B. Corbières. Ich hoffe, das gibt dir eine Vorstellung. Ist vielleicht ein sehr sujektiver Eindruck von mir.
Beste Grüße, Stephan
- austria_traveller
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Re: Essen und Wein
Möglich, aber nur so kann ich das ein bischen einschätzen.octopussy hat geschrieben:Ist vielleicht ein sehr sujektiver Eindruck von mir.
Danke dir.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
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- thvins
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Re: Essen und Wein
Hallo Gerhard,
Pic Saint Loup oder auch manche Faugeres oder eben Corbières oder auch Roussillon Tautavel.
Solche, wo du beim Riechen denkst, du läufst durch die Garrigue...
Weiße Midi Weine sollten aber auch gehen, wenn du ihn noch nicht getrunken hast, könnt ich mir auch den Akyles Blanc vorstellen.
ich würd das ja auch mal ganz gern machen, aber Yvonne wird schon bei Verwendung von vier, oder auch nur einer Zehe auf Arbeit gemobbt (ich kenn das leider von früher auch
), bei dem komplett gefüllten Hähnchen würde ich wohl ein Problem bekommen. Aber vielleicht mach ich´s mal unterwegs im Trangia mit einem Coquelet...
Pic Saint Loup oder auch manche Faugeres oder eben Corbières oder auch Roussillon Tautavel.
Solche, wo du beim Riechen denkst, du läufst durch die Garrigue...
Weiße Midi Weine sollten aber auch gehen, wenn du ihn noch nicht getrunken hast, könnt ich mir auch den Akyles Blanc vorstellen.
ich würd das ja auch mal ganz gern machen, aber Yvonne wird schon bei Verwendung von vier, oder auch nur einer Zehe auf Arbeit gemobbt (ich kenn das leider von früher auch
- austria_traveller
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Re: Essen und Wein
Ja mit dem kann ich was anfangen.thvins hat geschrieben:Solche, wo du beim Riechen denkst, du läufst durch die Garrigue...
Hätte mich eh' in die Richtung hin entschieden.
Zum Glück gibt's das in der Urlaubswoche, da haben wir dann noch Zeit zum ausdünsten ....thvins hat geschrieben:bei dem komplett gefüllten Hähnchen würde ich wohl ein Problem bekommen
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
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- octopussy
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Re: Essen und Wein
Das meinte ich mit "kräutrig".thvins hat geschrieben: Solche, wo du beim Riechen denkst, du läufst durch die Garrigue...
Man riecht übrigens nach dem Gericht nicht nach Knoblauch, wenn man alten Knoblauch vermeidet, d.h. beim Anschneiden muss der Knoblauch noch schön saftig sein.
Beste Grüße, Stephan
- austria_traveller
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Re: Essen und Wein
Bleibt der nicht in der Schale. Wenn er fertig ist ist er doch höchstens klebrig ... aber leckeroctopussy hat geschrieben:beim Anschneiden muss der Knoblauch noch schön saftig sein.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
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- octopussy
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Re: Essen und Wein
Klar, ich meinte nur: so siehst du, ob er alt ist oder nicht.austria_traveller hat geschrieben: Bleibt der nicht in der Schale.
Beste Grüße, Stephan
- thvins
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Re: Essen und Wein
Hallo Stephan,
wenn ich den ganz jungen frischen nehme, den es derzeit gibt, sollte es vielleicht machbar sein?
wenn ich den ganz jungen frischen nehme, den es derzeit gibt, sollte es vielleicht machbar sein?
Re: Essen und Wein
Grüß Gott zusammen,
ich darf mich hier nach langem Mitlesen auch einmal äußern und mich für die vielen Tips der letzten Jahre (vieler auch im TAW Forum) ganz herzlich bedanken.
Zum aktuellen Thema: ich kenne das Rezept ja nicht im Detail, aber, nach dem was ich hier gelesen habe, könnte ich mir zum "Hähnchen mit viel Knoblauch" auch sehr gut einen Sherry vorstellen, vielleicht sogar einen Palo Cortado ?
Es grüßt Euch,
Volker
ich darf mich hier nach langem Mitlesen auch einmal äußern und mich für die vielen Tips der letzten Jahre (vieler auch im TAW Forum) ganz herzlich bedanken.
Zum aktuellen Thema: ich kenne das Rezept ja nicht im Detail, aber, nach dem was ich hier gelesen habe, könnte ich mir zum "Hähnchen mit viel Knoblauch" auch sehr gut einen Sherry vorstellen, vielleicht sogar einen Palo Cortado ?
Es grüßt Euch,
Volker